Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 3» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 1019 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 3

толпы «Герал, Герал» пошел в наступление. Он стал наносить частые удары по корпусу, голове, по плечам, но Сергей уходил от этих ударов, блокировал их и быстро менял позицию. Он все время был в движении и резко отвечал на удары. Пока соперники держали удары, и не допускали больших ошибок. Но вот Сергею удалось провести сильный удар правой в корпус, соперник слегка раскрылся и тут же мгновенный удар в подбородок свалил Герала на пол. Только что зал орал, кричал, неиствовал в азарте, а тут сразу затих.
Сергей отошел в сторону, а Герал медленно поднялся и стал в оборонительную стойку. Судья-тренер что-то сказал ему, тот улыбнулся и махнул рукой. Снова свисток и соперники пошли навстречу друг другу. Теперь удары посыпались как град. При таком темпе доставалось обоим, но Сергею удалось дважды прорвать защиту Герала. А зал кипел, стонал, визжал от восторга. Крики «Герал, бей, бей», «Слева, бей слева», «А-а-а-а! Давай, давай!» и други возгласы и советы сливались в разноголосый гул.
Вот они разошлись, как бы выжидая удобного момента, когда вдруг соперник бросился вперед, нанося безостановочно удары и сблизился так, что уткнулся в грудь Сергея. Его левая рука прижимала правое плечо Сергея, а пальцы крепко уцепились за одежду на спине. Правой рукой Герал, охватив корпус, старался сильнее прижаться к Сергею. Тот несколько удивился такому приему, но глянув в расширенные зрачки соперника, увидел злость, смешанную со страхом. Герал попытался нанести ему удары головой, а потом коленом в пах. Сергей вовремя уклонился головой и среагировал коленом, а затем резко провернулся на пол оборота и оттолкнул от себя соперника. Они снова топтались друг перед другом. Затем Герал после обмена ударами снова вошел в клинч и буквально повис на Сергее, одновременно пытаясь нанести удар то одной ногой, то другой или головой.
Сергей снова вырвался и отскочил подальше. Герал, очевидно принял это за слабость соперника и пошел вперед. Тут Сергей, резко развернувшись вокруг себя в высоком прыжке ударил Герала левой ногой в подбородок. Толпа охнула от неожиданности, а Герал потерял равновесие и оступился назад. В этот момент Сергей ударил по его голове правой ногой. Герал запоздало поднял руки к голове для защиты, так как Сергей мгновенно развернувшись ударил ногой по корпусу. Герал рухнул на пол. В зале установилась тишина, а затем взрыв – крики восторга, одобрительные хлопки, гневные выкрики, свист. Герал уже поднимался с помощью тренера и медиков, а Сергей подошел к Магусу и виновато сказал:
– Я не хотел, он первым начал брыкаться.
– Да ты что! Это же какой урок студентам. Они увидели, что нет предела совершенству. А твои удары ногами были просто потрясающие, да и другие удары наносились молниеносно. Быстро ты завалил чемпиона.
– Магус, давай не будем проводить вторую встречу. Мне бы не хотелось подрывать авторитет тренера.
– А что, Оксол такой же?
– Такой, но только моложе.
– Может ты и прав, но все равно твой бой и студентам, и тренеру хорошая наука.
А зал кипел, возмущался, обсуждал, восхищался, но, когда Магус объявил, что по техническим причинам второго боя не будет, раздался такой взрыв разочарования, что казалось крыша не выдержит и взлетит. После того как медики поколдовали над лицом Сергея и полностью удалили следы от ударов Герала, Магус увел своих подопечных в королевский сад, где и разместились в одной из беседок.

– Так, на чем мы тогда остановились? – спросил, улыбаясь Магус.
– А на чувствительности, – напомнила Валида.
– Молодец, помнишь, – похвалил ее Магус и продолжил рассказ.
– Как я говорил уже, что все эмоции, мысли, которые мы держим в себе проявляются в его внешнем состоянии, на его ауре. Чтобы видеть это нужно обладать определенными качествами. Эти качества надо тренировать и развивать до самого высокого уровня. Одним из таких качеств является способность чувствовать ауру, то есть энергию других тел и предметов.
                                 
                               Я помню, как первый раз завели нас в зал, посредине которого стоял длинный деревянный стол. Все ученики рассаживались вокруг. На столе была посудина с водой в два-три пальца высотой. Учитель объяснил, что, опустив ладонь как можно ближе к столу, надо вести ее на одном уровне и максимально сосредоточить свое внимание на ладонь. Проводя ладонь над водой и просто над столом, вы должны почувствовать разницу, говорил он.
Это чувство и есть чувство ауры. Вы ее еще не видите, но чувствуете. Потом каждый из нас подходил и водил ладонью над столом. Я сразу почувствовал разницу. И сказал об этом. Учитель в самом начале предупредил всех, чтоб говорили правду иначе за обман сразу отчислят.
После этого он завязал мне глаза и подвел к столу, с другой стороны. Я вел руку и прошел стол до конца. Воды не было, и я сказал об этом. Все засмеялись, так как с этой стороны я просто не мог дотянуться до воды. Учитель сказал «молодец» и перевел меня на другую сторону стола. Там я сразу сказал «вода», где она была, и мне развязали глаза. Я тогда ужасно волновался и одновременно был счастлив, что справился с первым заданием.
После этого все ребята еще несколько раз водили ладонями над столом с открытыми глазами. Потом уже, когда все научились различать разницу ауры воды и стола, все стали делать это с завязанными глазами. Мы так натренировали чувствительность своих ладоней, что потом находили на столе палочки, кусочки бумаги и даже нитки. Были и такие, что ничего не чувствовали. Через двадцать дней таких тренировок, если чувствительность не проявлялась их отчисляли.

                               И еще, нас учили правильному дыханию, способности концентрировать свое внимание или расслабляться.
Рано утром по сигналу мы вставали и бежали на зарядку в которой было много упражнений на растяжку. Затем после умывания и обливания водой, шли на наше отрядное место. Там мы рассаживались на коврики и ждали голоса учителя. Было тихо, разговаривать не разрешалось.
– Итак, лягушата, расслабьтесь, – говорил нам учитель, – распрямите спины, руки положите на колени и смотрите перед собой. Вот вы успокоились и теперь сосредоточьте внимание на вдохах и выходах. Прочувствуйте, представьте себе, как расширяются и сужаются ваши ноздри, как воздух наполняет вашу грудь и заполняет свежестью все ваше тело. Постарайтесь это увидеть и почувствовать.
Старайтесь дышать полной грудью, дышите часто. Это ускорит ритм сердца и зарядит вас бодростью на весь день! Не обращайте внимания ни на какие звуки. Никого нет, вы здесь одни
Вот и учитель молчит. Тишина. И только слышно, как некоторые лягушата усиленно сопят ноздрями. Дышат. Стараются. Мы все старались, так как понимали, что это нам надо.
– Молодцы, вы хорошо подышали, – раздался голос учителя, – вставайте медленно, не торопитесь, не кричите, будьте спокойны, ощущайте расслабление и уверенность.
В конце дня за час до сна мы снова садились на свои места и учились дышать и концентрироваться, глядя на горящую свечку. Мягкий свет свечи использовался как точка для фиксации внимания. И вот смотришь на нее смотришь, и со временем ничего кроме нее не видишь и ничего не слышишь.
– Исчезнет суета, – говорил потом учитель – пропадет злость, вы станете добрее и начнете лучше понимать окружающих. Злость и грубость перестанут выводить вас из состояния внутреннего спокойствия. Вам не надо контролировать это состояние, оно будет внутри вас. Концентрация введёт вас в состояние медитации и покоя.
Были у нас и такие, кто после нескольких недель таких занятий, так и не смогли выявить в себе способности к концентрации внимания. Их тоже отчисляли.
– А сколько у вас было групп? – спросил Сергей.
– Как я уже говорил в Академии четыре факультета. Каждый должен был подготовить 25 специалистов. Поэтому было пять групп по 40 «лягушат» в каждой. После окончания подготовительного обучения, группу занявшую последнее место расформировывали по остальным 4-м группам. Все это знали, этого боялись и поэтому на всех соревнованиях выкладывались, кто как мог, пытаясь сохранить свою группу.
                                 Первые два года в Академии были общеобразовательными
– К концу подготовительного курса я был одним из лучших учеников, – похвалился Магус
– Лучшим завидуют, с ними или дружат, или наоборот. А были у вас друзья или недруги в Академии? – спросила его Валида.
– Были и друзья, были и недруги, которые очень болезненно относились к моим успехам. Особенно выделялся среди них Невроз. На подготовительном этапе мы были в разных группах, но уже на первом курсе оказались вместе. Он всегда возмущался, когда наши имена стояли рядом в перечне лучших учеников.
– У вас же был при приеме строгий отбор и вдруг такая завистливая личность. Как он удержался в Академии? – спросил Сергей.
– Все мы со временем меняемся. Невроз рос в богатой семье и презирал бедность. Вокруг него всегда крутились парни с нехорошей репутацией, многие из которых держались в Академии за счет связей в знатных кругах. Поэтому в отряде у него и у его друзей было соответствующее отношение к выходцам из бедных семей. Я не считал себя бедным, но от этого их отношение ко мне не изменилось. Правда, хотя он был болезненно завистлив, но в то же время был интересной личностью.
– Вот как! Это уже интересно! – воскликнула Валида
– Да, а что? Высокий, худощавый, голова его была слегка вытянута и от этого он казался еще выше. Коричневые глаза сидели в глубоких глазницах, над которыми тянулась широкая черная лента бровей, слегка суживающаяся над переносицей. Дополняли его портрет еще прямой острый нос и тонкие губы. Когда он хмурился или просто сосредотачивался, его лицо принимало угрожающий вид. Несмотря на такую внешность, заставляющую собеседника сразу насторожиться, он обладал даром убеждения. Каждый сомневающийся в нем и азартно спорящий через какое-то время уходил от него с его мнением.
Он хорошо видел в темноте и к нему сразу приклеилась кличка «князь Тьмы» за его высокомерие и удачу.
– Да, очень интересный тип вырисовался, – подметил Сергей. Все засмеялись.
– А у вас была кличка? – спросила Валида.
– Была и есть. Ведь у меня было имя Арун. Так меня мать назвала, за то, что громко орал с первых минут рождения. Это уже в конце подготовительного курса за мной утвердилась кличка «Магус». Так потом в документах и писали.
                                 Переждав немного, Магус продолжил свой рассказ.
– Учителя нас постоянно хвалили и сравнивали. Я к своим успехам относился спокойно и всегда помогал отстающим, Невроз же категорически не желал делится своими «секретами», и наоборот, стремился выделиться и даже темнел лицом, когда кого-то хвалили, а его нет. Попытался он как-то раз даже разборку со мной устроить, но я его быстро припечатал к земле и пригрозил, что в следующий раз прибью. Ну а как иначе должно быть, ведь я же из простой семьи, кожи с детства мял, на охоту ходил, а он был из богатой семьи и что такое труд не понимал. И если в детские годы это были веселые игры в кто кого, то уже на старших курсах Академии эта игра переросла в суровое соперничество. Мы старались не уступать друг-другу, но в основном, он старался разными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 16.08.2019
Виктор, Вам нужно срочно завязать знакомство с хорошим кинорежиссером, вышел бы русский фильм покруче Гарри Поттера))
Вы остаётесь верны себе ,и читателя снова взбодрили сцены поединка. Думаю, мужская половина останется довольна. А я уже скоро с нетерпением буду ожидать новой стычки или поединка)))
     16:26 02.06.2019 (1)
Очень  интересно!  Впечатлили  и  прообраз  Академии  Магов, и  сама  Академия.
Очень  обстоятельно  показаны  воспитательные  и  учебные  процессы, - мне  они
очень  понравились. ВСЁ - здорово!  СПАСИБО  Вам, Виктор  Филиппович!
     16:33 02.06.2019
Как я рад видеть у себя в гостях, Зинаида! Дальше все будет интресней. А финал непредсказуем. САм не ожидал. До встречи. Удачи тебе и Здоровья.
     09:53 15.05.2019 (1)
Ох, Виктор Филиппович! Об одном сокрушаюсь - время урываю просто, крупицы времени, чтобы читать дорогих моему сердцу авторов.
Фантазия у Вас... Преклоняюсь!
Буду продолжать читать.
     13:41 15.05.2019 (1)
Наконец-то мы встретились! После пятой части все пойдет быстрее и острее и неожиданнее. Сейчас-то работы поубавилось, или как? Ты наверное, сильно устаешь. Ведь через себя ты пропускаешь столько информации, что удивляюсь, как ты еще просматриваешь ФА. Удачи тебе, Ляман, хорошего настроения и Здоровья. 
     14:12 15.05.2019
Виктор Филиппович, Вы посмотрте мою последнюю подборку смешинок "Жизнь любит улыбчивых" И прочтите комментарии под нею.
Все поймете - убавилось ли у меня работы или нет!
     21:04 02.05.2019 (1)
Согласна с первым комментарием. Сейчас намного интереснее читать! Успехов!
     21:13 02.05.2019
Да начало всегда трудно пишется. Пока разгонишь сюжет, некоторым кажется, что скорость маленькая. Но я то этого не ощущаю. Так что спасибо за подсказки и замечания.Виктор.
     00:08 30.04.2019 (1)
Вижу исправленную легенду о Маге - рада, что конфуз с именем принца устранен) Проспан вкусный) Но дорогой, зараза)

Все та же проблема - многословно и мало активных действий, разве что в легендах. Опять "товарищеские бои", но уж очень долго раскачивается сюжет. Слишком много восхвалений боевых навыков Сергея и его отряда. Велик риск скатиться в Мери-Сью. У всех историй с попаданцами такой риск высок. Я бы все три части существенно "отжала", или добавила бы каких-то важных для сюжета поповоротов, а не только беседы, прогулки, дружеские поединки. Но то такое, субъективное)
     18:05 30.04.2019 (1)
1
После 4-го все ускориться. И благодушие покой спадет на нет. Я сокращал, но так иногда жалко бывает.  Я осознаю, но это первый мой опыт. Буду стараться . Спасибо. Виктор.
С праздниками! Ура-а!
     18:23 30.04.2019 (1)
И Вас с праздником) Всегда пожалуйста) Самый занудный читатель к Вашим услугам, когда есть время
     18:26 30.04.2019
1
ОК-ОК-ОК!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама