Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 1018 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 3

подъехал ближе и увидел мальчика, почти одногодка. Он был без сознания, и, если бы не намотанный ремень на руку, он бы упал с лошади. Стрепс увидел, что одежда его была порвана, а из ран на руке и правой ноге сочилась кровь. Стрепс слез с лошади, подошел к пострадавшему и прежде всего остановил кровотечение. Затем он осторожно ощупал его и когда дотронулся до правой ноги, то пострадавший громко застонал. Возможно там был перелом или сильный ушиб, поэтому он понадежнее закрепил тело пострадавшего на лошади и повел ее за собой к дому.
Колдун смазал все раны и ушибы целебными мазями, вправил вывих правой руки и поправив кости ноги в месте перелома, перевязал ее и зафиксировал жестко к двум дощечкам. Но колдуна больше всего беспокоили ушибы на голове. И не зря. Когда принц проснулся и заговорил, то он ничего не мог вспомнить. То, что это принц, Карсил уже не сомневался, так как когда он его обследовал, то обнаружил на груди под курточкой на цепочке золотое кольцо, внутри которого как бы на солнечных золотых лучах светился кристалл. Это был знак королевской крови. Карсил снял кольцо с кристаллом и на время спрятал.
Шло время, принц уже ходил самостоятельно, слегка прихрамывая, и вскоре Колдун разрешил ему поездки на лошади. Как-то они со Стрепсом ездили на озеро за рыбой. По дороге Стрепс рассказал о том, как недавно в деревне королевские солдаты забрали несколько кур и поросенка, не заплатив ни копейки. Когда селяне стали возмущаться, то солдаты выхватили мечи и селяне испуганно замолчали.
– И никто за них не заступился! – воскликнул возмущенно принц.
– Никто. Так как у селян нет оружия. Да они и пользоваться им не умеют. А чтобы ты сделал?
– Я? Да я бы выхватил меч и наказал бы этих наглецов.
– А ты умеешь? Ты держал, когда ни будь меч в руках? – спросил с насмешкой Стрепс.
– А я тебе сейчас покажу! – крикнул принц и соскочив с лошади, выломал две прямые палки. Одну он бросил Стрепсу, другую взял как меч и стал в боевую стойку. Вскоре застучали палки, и каждый пытался нанести удар партнеру. Вообще-то Стрепс был ловкий парень и его отец учил искусству владения мечом. И если он вначале решил слегка проучить хвастуна, то теперь сразу понял, что ошибся в оценке противника. Он получил два удара: один по плечу, а второй по бедру. И как он не пытался достать принца, тот все время изворачивался, ускользал и наносил удары. Запыхавшись они остановились.
– Где ты научился так фехтовать? – спросил Стрепс принца.
– Не знаю. Сам удивляюсь себе. Я первый раз так на палках сражался.
– А может, ты и из лука стрелять умеешь?
– Не знаю, – сказал принц и взял лук у Стрепса.
– Видишь ворону на дубе. Сшиби ее.
– Да жалко ее.
– А ты попади сначала, а потом жалей.
Принц почти не прицеливаясь выстрелил и ворона упала.
– Ну, вот убил, – с огорчением произнес принц, а Стрепс стоял и с удивлением смотрел на него.
                                    Выслушав рассказ сына о поездке на озеро и о поединке, Колдун похвалил сына, и сказал, чтобы он тренировался в этом искусстве с принцем и почаще его провоцировал на поступки, где требуется проявить силу и ловкость.
– Это поможет сдвинуть его сознание и восстановить память, – сказал он.
Однажды они втроем поехали в лес. Ехали, ехали и вдруг у тропы увидели груду костей. Карсил спросил сына, что он видит. Тот остановился, и как-бы окаменел, взгляд его стал сосредоточенным. Он медленно водил головой из стороны в сторону и слегка шевелил губами.
               
                           

– Я вижу, как из кустов выскочила волчья стая и накинулась на лошадь и всадника, – сказал Стрепс. Тогда Колдун рассказал, что этот всадник хотел убить другого из лука, но этому помешали волки. А всадник на вороном коне умчался по тропе.
– Ты не смог до конца сосредоточится и увидеть все событие. Надо учится видеть ауру живых существ и ее перемещение, – проговорил Колдун и похвалил Стрепса за то, что все-таки он распознал волчью стаю.
Принц слушал это и удивлялся. Тем более что рассказ о всаднике на вороном коне ему что-то напоминал. А когда они приехали на пересечение троп, то он вдруг вспомнил, что когда-то он был здесь в окружении людей в богатой одежде. И что он вроде бы был на вороном коне. Колдун обрадовался и стал подсказывать принцу:
– Вспоминай, вспоминай! Ведь и конь у тебя вороной! – но принц больше ничего не вспомнил.
Карсил учил своего сына искусству исцеления и старался заинтересовать этим и принца, которого особенно поражала способность Колдуна видеть органы человека и его кости. И еще он удивлялся, когда Колдун на расстоянии тушил горящую свечу. Карсил специально для него разъяснял азы колдовской науки, и принц уже научился останавливать кровь.

                                 Однажды Колдун побывал в городе. Когда он вернулся то рассказал, что полгода назад умер младший сын королевы Невролы. Везде было объявлено, что он подавился косточкой, а в народе говорили, что его отравили, так как он был на полгода старше сына Короля. Теперь Диаз будет наследником говорили они. Затем он рассказал, что еще раньше старший сын Проспан поехал на охоту и был растерзан волками. И тут принц разволновался и сказал, что он вспомнил про охоту и то, как за ним гнались волки.
– Так может это был я? Как меня зовут? Кто я? – Спросил принц.
– Да, сказал Колдун. Ты принц и зовут тебя Проспан.
– А как я докажу это? Ведь меня уже давно похоронили и забыли!
Тут Карсил встал и вскоре принес на цепочке кольцо.
– Это кольцо с кристаллом висело на тебе. Это – знак королевской крови. С ним ты можешь заявить свое право на власть, даже если больная королева-мать не узнает тебя. К тебе вернулась память и пришло твое время заявить о себе.
– Я бы хотел, чтобы вы пошли со мной и помогли мне. Вы многое умеете. Ты уже научился входить в чужое сознание и распознавать человека. Если я стану Королем, то как я определю там, кто из них кто. Кто с доброй душой, а кто с кинжалом под камзолом.
– А ты не боишься, что я войду и в твое сознание и буду тобой командовать в своих целях?
– Не боюсь! Мы с тобой думаем одинаково, а помыслы твои чисты и человеколюбивы. Ты не сможешь нанести мне вред. Да ты и сам говорил, что слово Колдуна – закон для него. Вот я и возьму с тебя слово. Я хочу, чтобы ты собрал всех Колдунов и Знахарей в королевстве и создал школу, где бы можно было учить способных детишек. Ведь чтобы люди не страдали от болезней нужно много хороших Колдунов и Знахарей.
– Мне нравится твоя идея о школе, и я со Стрепсом поможем тебе стать хорошим Королем, – сказал Карсил.

                               Вскоре ко дворцу подошел мужчина с двумя рослыми подростками. На груди одного из них висело золотое кольцо с кристаллом. Все встречные признавали в нем принца и за ним пошли знатные люди из свиты королевы-матери. Они обрадовались возможности освободится от власти короля Сустама и его людей. Когда принц пришел к королеве, она, взглянув на него, заплакала и с криком «сын мой, как долго я тебя ждала», попыталась встать. Ей помогли, она ухватила принца за руки, прижалась к нему и продолжала плакать. А в это время сторонники королевы матери выгоняли из королевства бывшего короля Сустама вместе с его сыном и его людьми. Королем стал принц Проспан.

                               Прошло какое-то время, и к молодому Королю стали приходить на аудиенцию люди разной знатности и занятности. С ними Король вел разговоры, а чуть в стороне сидел Карсил и Стрепс. Стрепс, чтоб набираться уму разуму, а Колдун, чтобы определиться с рекомендацией посетителя. Таким образом Королю удалось собрать вокруг себя свиту из честных и преданных ему людей, способных не только танцевать и веселиться на балах, но и принимать участие в усилении власти Короля и экономики королевства. Затем Король реорганизовал армию, изменил налоги и улучшил жизнь селян. Но главное, что по его призыву во дворец пришли для обмена опытом колдуны и знахари из разных концов королевства. Вот тогда-то и был поставлен вопрос об организации школы колдунов и знахарей, и о признании пользы от работы колдунов и знахарей для всех людей королевства. Ведь до этого часто за ними с кольями гонялись. Не все согласились с этим, и не все прошли проверку королевского Колдуна. Но те, кто остался начали искать способных к такому ремеслу детишек среди разных сословий. Так была организована первая школа по подготовке колдунов и знахарей, которая в будущем стала прообразом Академии Магов. Был организован Совет Школы, в который вошли Король, Карсил, Стрепс (без права голоса по малолетству) и еще два колдуна и знахарь из вновь прибывших. Совет решил в первую очередь готовить лекарей, а также специалистов по растениеводству и по влиянию на погоду.
Со временем Школа преобразовалась в Академию и первым магистром ее был Колдун Карсил. Точнее, к тому времени он уже был первым Магом.

                               Дальше пошли описания первых успехов Школы и ее первых выпускников. На этом мы решили пока остановиться.
При очередной встрече мы спросили Магуса, почему начало написано с такими подробностями.
– Мы решили, что детям более доступно будет изложение ранней истории королевства в виде легенды или сказки. Чтобы им было интересно. А вам понравилось такое начало?
– Очень! Читали как сказку! – за всех ответила Валида.

                                  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 16.08.2019
Виктор, Вам нужно срочно завязать знакомство с хорошим кинорежиссером, вышел бы русский фильм покруче Гарри Поттера))
Вы остаётесь верны себе ,и читателя снова взбодрили сцены поединка. Думаю, мужская половина останется довольна. А я уже скоро с нетерпением буду ожидать новой стычки или поединка)))
     16:26 02.06.2019 (1)
Очень  интересно!  Впечатлили  и  прообраз  Академии  Магов, и  сама  Академия.
Очень  обстоятельно  показаны  воспитательные  и  учебные  процессы, - мне  они
очень  понравились. ВСЁ - здорово!  СПАСИБО  Вам, Виктор  Филиппович!
     16:33 02.06.2019
Как я рад видеть у себя в гостях, Зинаида! Дальше все будет интресней. А финал непредсказуем. САм не ожидал. До встречи. Удачи тебе и Здоровья.
     09:53 15.05.2019 (1)
Ох, Виктор Филиппович! Об одном сокрушаюсь - время урываю просто, крупицы времени, чтобы читать дорогих моему сердцу авторов.
Фантазия у Вас... Преклоняюсь!
Буду продолжать читать.
     13:41 15.05.2019 (1)
Наконец-то мы встретились! После пятой части все пойдет быстрее и острее и неожиданнее. Сейчас-то работы поубавилось, или как? Ты наверное, сильно устаешь. Ведь через себя ты пропускаешь столько информации, что удивляюсь, как ты еще просматриваешь ФА. Удачи тебе, Ляман, хорошего настроения и Здоровья. 
     14:12 15.05.2019
Виктор Филиппович, Вы посмотрте мою последнюю подборку смешинок "Жизнь любит улыбчивых" И прочтите комментарии под нею.
Все поймете - убавилось ли у меня работы или нет!
     21:04 02.05.2019 (1)
Согласна с первым комментарием. Сейчас намного интереснее читать! Успехов!
     21:13 02.05.2019
Да начало всегда трудно пишется. Пока разгонишь сюжет, некоторым кажется, что скорость маленькая. Но я то этого не ощущаю. Так что спасибо за подсказки и замечания.Виктор.
     00:08 30.04.2019 (1)
Вижу исправленную легенду о Маге - рада, что конфуз с именем принца устранен) Проспан вкусный) Но дорогой, зараза)

Все та же проблема - многословно и мало активных действий, разве что в легендах. Опять "товарищеские бои", но уж очень долго раскачивается сюжет. Слишком много восхвалений боевых навыков Сергея и его отряда. Велик риск скатиться в Мери-Сью. У всех историй с попаданцами такой риск высок. Я бы все три части существенно "отжала", или добавила бы каких-то важных для сюжета поповоротов, а не только беседы, прогулки, дружеские поединки. Но то такое, субъективное)
     18:05 30.04.2019 (1)
1
После 4-го все ускориться. И благодушие покой спадет на нет. Я сокращал, но так иногда жалко бывает.  Я осознаю, но это первый мой опыт. Буду стараться . Спасибо. Виктор.
С праздниками! Ура-а!
     18:23 30.04.2019 (1)
И Вас с праздником) Всегда пожалуйста) Самый занудный читатель к Вашим услугам, когда есть время
     18:26 30.04.2019
1
ОК-ОК-ОК!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама