Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 3» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 1017 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 3

приколами и выходками разозлить меня. Все это видели и принимали одну или другую сторону. У меня тоже были друзья. И тогда или они нам, или мы им в ответ устраивали разные каверзы.
Помню, как их компания часто собиралась на скамейках под нашими окнами. Они так надоели нам своим искусственно-громким хохотом и выкриками, что я наложил на это место заклятие. Я его долго разрабатывал.
В тот вечер они привели своих знакомых девчонок и, как обычно, начали что-то рассказывать и громко хохотать. Затем вдруг то один, то другой хватаясь за живот, выкатив испуганно глаза, убегали в сторону кустов, а один даже не успел добежать: на всех напал приступ поноса. Опозорились они тогда перед всем курсом, и в Академии об этом случае долго рассказывали, как анекдот. Многие догадывались чья это работа, но я молчал и меня не выдавали, так как в пределах Академии заклятия друг на друга были запрещены.
На этом МАгус прервал свой рассказ и пообещал в ближайшее время продолжить.

                                  Так как все еще не определился день выезда в Долину, то Магус снова предложил прогулку за город на лошадях. Там во время обеда он и продолжил свой рассказ.
– Нам рассказывали, что на первом курсе Академии у нас будут развивать такие качества, как видение внутренних органов, внутренней энергии протекающим по каналам жизни, ясновидение и другие способности
На втором курсе учили диагностировать, лечить, входить в чужое сознание, создавать хитросплетения из энергетических потоков и распоряжаться ими и многому другому. И, как и раньше было, у кого-то что-то получалось лучше, а что-то хуже. Таких, чтобы получалось все, были единицы.
Потом были экзамены. Вот в эти моменты у каждого из нас и выявлялись наши способности. Там и решалось, по какому направлению дальше учиться, в зависимости от того, кто и как владеет своими энергетическими потоками.
После экзаменов студентам присваивалось звание мага 1-й категории. А затем было распределение по способностям на соответствующие факультеты и раздача энергетических шариков:
Боевые маги –боймаги – желтые шарики;
Медики маги – медмаги – зеленые шарики;
Природохозяйственные маги – хозмаги – красные шарики;
Строительные маги – строймаги, – серые шарики;
Маги воздуха и воды – метеомаги – голубые шарики.
Эти шарики обладают способностью накапливать энергию до определённого уровня, и владелец шарика мог использовать ее для подпитки внутренней энергии при сотворении заклятий или защиты, а иногда и для нападения.
Шарики носили в позолоченных коробочках с цепочкой, которую одевали на шею.
Теперь уже студенты учились строго по своей специализации. После 4-го курса им присваивалось звание мага 2-ой категории и посылали на годичную практику. И вот после нее и происходит самое значительное событие в жизни студентов Академии: они подтверждают свои знания и умения на выпускном экзамене, после которого они получают диплом и белую шапочку (жизнь с белого листа), а также звание мага 3-ей или 4-ой категории и направление на работу.
– Вот приблизительно так живет и развивается наша Академия Магов, – сказал Магус.
– А какие сейчас отношения с Неврозом? Все продолжаете соперничать?
– Есть немного, но уже не так остро. После окончания Академии Магистр забрал меня к себе в число помощников, а Невроза направили в Западный регион. Он сейчас главный Маг этого региона. Правда, тогда после распределения он не удержался и сказал мне, что я занял его место, что он должен быть возле Магистра.
– Я вижу, что утомил вас своими беседами, – продолжил Магус, – поэтому предлагаю вам увлекательное плавание под парусом по озеру. Возражений не было и вскоре мы плыли по волнам.
– А как давно возникла ваша Академия? С чего она началась? – спросила любопытная Валида, когда все спокойно разместились на палубе.
– Давно это было. Лет стопятьдесят-двести. Да об этом все написано в учебнике по истории Королевства. Это изучают «лягушата» на первом году обучения. Возьмите вот этот учебник и почитайте в свободное время. Вдруг вам понравится наша история, – сказал, улыбаясь Магус.

                                                                                          ЛЕГЕНДА О ПЕРВОМ МАГЕ

Давным-давно это было. Среди лесов возле озер жило-было королевство, которым управлял король Вольтаран вместе с королевой Невролой. И было у них два сына: девятилетний принц Проспан и шестилетний принц Феннет. А рядом было другое королевство короля Сустама. Короли дружили между собой, и часто ездили на охоту или на праздничные балы друг к другу. Но как всегда, там, где радость, всегда где-то горе с бедою таится. Неожиданно король Вольтаран заболел и умер, а через полгода с небольшим умерла королева - жена Сустама. Оба королевства были в печали. Как говорят, горе сближает людей. Королева после смерти Вольтарана совсем занемогла. Чтобы хоть как-то облегчить печаль одиночества королевы к ней стал приезжать король Сустам. Они вспоминали счастливые прошлые дни, и королева иногда стала выходить в сад. А когда они вместе с детьми выехали на конную прогулку, то все в королевстве облегченно вздохнули: королева выздоровела и уже можно было улыбаться и петь песни. Так прошел год. Когда принцу Проспану исполнилось 10 лет, то король Сустам подарил ему настоящую саблю, вороного коня и стал брать на охоту. К этому времени Сустам переехал к королеве и женился на ней.
Однажды на охоте на зайцев и лис, король Сустам посоветовал поехать принцу по другой тропе, чтобы потом встретиться, а сам поехал со свитой прямо. Правда, он послал своего подручного поехать за принцем присмотреть за ним. И вот Проспан счастливый и радостный скачет на своем вороном и машет сабелькой в воздухе, представляя, как будто он участвует в сраженье. Окрыленный скачкой, он не заметил, что к нему приблизился всадник. Он придержал коня и стал целится в скачущего принца из лука. Вдруг из кустов выскочил громадный волк и кинулся на шею лошади. Она рванулась вперед. Всадник спешно выпустив куда попало стрелу, с испугу вздыбил коня, чтобы развернуть его назад, но в это время из кустов выскочили другие волки. Они вцепились в брюхо лошади, во всадника, а вожак наконец порвал коню шею. Вскоре всадник и лошадь были на земле. Пара волков кинулась за принцем, но его вороной стрелой помчался вперед так, что волки отстали, а затем повернули назад, где уже пировала стая.
                                 Напуганный волками, конь так рванул, что принц с испуга выронил саблю и ухватился обеими руками за шею коня. Он боялся даже оглянуться, чтобы посмотреть где волки и только молил Святых Духов, чтобы не упасть. А конь летел ошалело, перепрыгивая через кусты, пеньки и другие препятствия на узкой тропе. Но вдруг поперек тропы оказалось небольшое дерево, и конь с ходу попытался его перепрыгнуть. Это ему почти удалось, а так как только небольшие ветки стеганули его по задним ногам, то он слегка просел, но устоял и поскакал дальше. Принц же не удержался в седле и падая, несколько раз зацепился за какие-то ветки, сучки, ударился головой и потерял сознание. Вскоре он пришел в себя. Рядом над ним фыркал его вороной. Принц попытался встать, но тут же упал от боли в правой ноге. Тогда он попросил коня лечь на землю. Вороной послушно лег рядом и принц, превозмогая боль, заполз на круп коня и лег поперек, намотав на руку ремень подпруги. Затем попросил коня встать и сказав ему только «пошел», опять потерял сознание.
Не встретив Принца в условленном месте, король Сустам со свитой, вернулся назад к пересечению троп. Там тоже никого не было. Когда они проехали по тропе принца, то через некоторое время попали на место нападения волчьей стаи. Здесь все было окончено. Об этом говорила груда костей и окровавленных лохмотьев одежды. Слуги проехали дальше и нашли саблю принца. Больше ничего они не нашли. С нерадостными вестями «охотники» приехали во дворец. Когда королева увидела клочья окровавленной одежды и саблю сына, она упала и потеряла сознание. Королевством стал править король Сустам при семилетнем сыне королевы Феннате и одногодке сыне короля.

                                 В этом же королевстве, в лесу с некоторых пор жил колдун Карсил с мальчиком одиннадцати лет Стрепсом. Раньше они жили в другом королевстве далеко от этих мест в глухом лесу неподалеку от деревеньки Малиновка. Так она называлась потому, что большинство селян выращивало малину для королевского стола. Так вот селяне души не чаяли в своем Колдуне. Он лечил от всех болезней, и не только людей, но и их скот. И какая бы не была плохая погода или глубокая ночь, колдун всегда спешил к людям на помощь. Правда, стоило случится какому-нибудь несчастью в деревне, как сразу же забывалось все хорошее и все беды записывались на счет Колдуна. Вроде бы сегодня его превозносили до небес, за бескорыстие и благородство, а на следующий день на его голову неслись от кого-нибудь проклятья. Колдун знал об этих слабостях людей и прощал им это. Но однажды он не простил их.
В тот раз вдруг налетел ветер, опустилась над деревней туча и разразилась гроза. Молнии зажгли несколько изб, а разгулявшийся ветер разнес горящую солому с крыш и сгорела почти вся деревня. Но вот ветер стих, туча улетела и солнце осветило погорельцев. Слово за слово и виновником их беды почему-то стал Колдун. С кольями в руках они двинулись к нему искать правду. Карсил знал своих подопечных, и когда он увидел клубы дыма над деревней, то стал быстро собирать вещи и всю необходимую атрибутику. Они уже отошли от жилища, когда его жена Мурася вдруг вспомнила, что забыла горшок с важными лекарствами. С криком «идите, я сейчас догоню», она побежала назад. Заскочила в избу, схватила горшок, но на выходе она столкнулась с разгневанной толпой. Поняв, что Колдун сбежал, озверевшая толпа убила Мурасю, а все постройки сожгла. Увидев дым, Колдун понял все и, оставив в лесу сына с мешками, побежал к дому. Толпа уже ушла, а изба догорала. В стороне возле колодца лежала Мурася. Он смотрел на нее и видел беснующуюся толпу, их лица. Он узнавал и тех, кто поджигал, и тех, кто убивал. Он знал их по именам и мог пойти и убить их, наказать за безрассудный разбой. Месть, и еще раз месть! Только она будет ценой за совершенное убийство. Но сначала надо похоронить. Он нашел лопату, вырыл яму и похоронил Мурасю. И когда он сказал ей прощальное прощай и прости, он понял, что не сможет свершить задуманное. Месть! Кому? Этим запуганным, бесправным темным людям, не верившие никому в своей нищете и беззащитности. Нет, надо научится видеть и предвидеть такие события. Надо научится владеть людьми и их поступками. И вспомнив явившуюся пред ним картину безумного разбоя, он понял, что сможет этому научиться и научить своего сына. Сына? Скорей к нему. Как он там один в лесу со своими тягостными мыслями. Ведь он тоже видел дым над лесом и понял все. В пути их не трогали звери, и Колдун известным только ему чутьем пришел в новый лес, на новое место. Там он учился сам и учил сына. Прошло несколько лет.

                                 В этот день Стрепс поехал на лошади на дальнее озеро посмотреть сети и забрать улов. Неожиданно из-за поворота показался конь. На нем кто-то лежал. Стрепс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 16.08.2019
Виктор, Вам нужно срочно завязать знакомство с хорошим кинорежиссером, вышел бы русский фильм покруче Гарри Поттера))
Вы остаётесь верны себе ,и читателя снова взбодрили сцены поединка. Думаю, мужская половина останется довольна. А я уже скоро с нетерпением буду ожидать новой стычки или поединка)))
     16:26 02.06.2019 (1)
Очень  интересно!  Впечатлили  и  прообраз  Академии  Магов, и  сама  Академия.
Очень  обстоятельно  показаны  воспитательные  и  учебные  процессы, - мне  они
очень  понравились. ВСЁ - здорово!  СПАСИБО  Вам, Виктор  Филиппович!
     16:33 02.06.2019
Как я рад видеть у себя в гостях, Зинаида! Дальше все будет интресней. А финал непредсказуем. САм не ожидал. До встречи. Удачи тебе и Здоровья.
     09:53 15.05.2019 (1)
Ох, Виктор Филиппович! Об одном сокрушаюсь - время урываю просто, крупицы времени, чтобы читать дорогих моему сердцу авторов.
Фантазия у Вас... Преклоняюсь!
Буду продолжать читать.
     13:41 15.05.2019 (1)
Наконец-то мы встретились! После пятой части все пойдет быстрее и острее и неожиданнее. Сейчас-то работы поубавилось, или как? Ты наверное, сильно устаешь. Ведь через себя ты пропускаешь столько информации, что удивляюсь, как ты еще просматриваешь ФА. Удачи тебе, Ляман, хорошего настроения и Здоровья. 
     14:12 15.05.2019
Виктор Филиппович, Вы посмотрте мою последнюю подборку смешинок "Жизнь любит улыбчивых" И прочтите комментарии под нею.
Все поймете - убавилось ли у меня работы или нет!
     21:04 02.05.2019 (1)
Согласна с первым комментарием. Сейчас намного интереснее читать! Успехов!
     21:13 02.05.2019
Да начало всегда трудно пишется. Пока разгонишь сюжет, некоторым кажется, что скорость маленькая. Но я то этого не ощущаю. Так что спасибо за подсказки и замечания.Виктор.
     00:08 30.04.2019 (1)
Вижу исправленную легенду о Маге - рада, что конфуз с именем принца устранен) Проспан вкусный) Но дорогой, зараза)

Все та же проблема - многословно и мало активных действий, разве что в легендах. Опять "товарищеские бои", но уж очень долго раскачивается сюжет. Слишком много восхвалений боевых навыков Сергея и его отряда. Велик риск скатиться в Мери-Сью. У всех историй с попаданцами такой риск высок. Я бы все три части существенно "отжала", или добавила бы каких-то важных для сюжета поповоротов, а не только беседы, прогулки, дружеские поединки. Но то такое, субъективное)
     18:05 30.04.2019 (1)
1
После 4-го все ускориться. И благодушие покой спадет на нет. Я сокращал, но так иногда жалко бывает.  Я осознаю, но это первый мой опыт. Буду стараться . Спасибо. Виктор.
С праздниками! Ура-а!
     18:23 30.04.2019 (1)
И Вас с праздником) Всегда пожалуйста) Самый занудный читатель к Вашим услугам, когда есть время
     18:26 30.04.2019
1
ОК-ОК-ОК!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама