Произведение «Не уходи, Жасинта...» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 845 +2
Дата:

Не уходи, Жасинта...

поговорю я с дедом... Покупай  крем для загара - в  Португалии, говорят, пляжи шикарные...

11


Отпуск в Португалии... Не  слабо для капитана полиции и младшего лейтенанта-кинолога?... Юля  не  сказала деду всего - он бы не отпустил внучку участвовать в столь  опасной  авантюре - но  отпуск  для себя и Вадима она  через его влияние получила...

Сидя в самолёте, Юля и Вадим  читали с компьютера линки лаборантки Даши:

Прямая цитата из Википедии фиксировала  факты сухо и пунктуально :

" Фатимские явления Девы Марии — серия событий в португальском городе Фатима в 1917 году. По уверениям трёх детей, им многократно являлась «дама» (впоследствии ассоциированная с Девой Марией) и передавала сообщения с призывами религиозного характера и пророчества (касающиеся судеб мира и, прежде всего, России). Признаны Католической церковью подлинным чудом.

Лусия душ Сантуш (1907—2005), её двоюродные брат и сестра Франсишку Марту (1908—1919) и Жасинта Марту (1910—1920) пасли овец в местности, называвшейся Кова-да-Ирия. Лусия свидетельствует: «Мы начали спускаться по склону к дороге и гнали перед собой овец. Когда мы были почти на середине склона, то поравнявшись с большим дубом, внезапно увидели  молнию, а через несколько шагов нашим взорам предстала на скальном дубе Дама, одетая вся в белое и сиявшая ярче солнца. Она излучала свет, сиявший ярче лучей солнца, отражающихся от хрустального сосуда, наполненного водой. Потрясенные увиденным, мы остановились. Мы стояли так близко, что находились в сиянии, которое Ее окружало или которое Она испускала. Вот мой диалог с ней... Богородица сказала:
- Не бойтесь! Я не причиню вам зла!
- Откуда Вы явились?
- Я пришла с Небес!
- И что Вы от нас хотите?
- Я пришла для того, чтобы попросить вас приходить сюда в течение шести последующих месяцев каждого 13 числа, в это же самое время. Тогда Я скажу вам, кто Я, и что Я хочу. После этого Я вернусь сюда в седьмой раз..."

Затем Лусия расспросила о двух умерших незадолго до того девушках, Марии даш Невеш и Амелии (первая уже попала на Небо, а вторая останется до Страшного суда в чистилище, ответила Дева). Лусия, Жасинта и Франсишку согласились на предложение «посвятить себя Богу , чтобы переносить все страдания, которые Он пошлет, во искупление грехов, которые  оскорбляют Его, и ради обращения грешников». «Тогда вы должны будете много страдать, но милость Божья будет вашей силой!» — сказала Богородица...

После первой встречи с «Дамой», младшая  маленькая Жасинта проговорилась матери о том, что случилось, и дети подверглись насмешкам. Им не верили родители, Лусию даже побили. Но  признание Жасинты  стало известно в деревне и местные жители начали  внимательно  приглядываться  к  детям:

13 июня 1917 года

В назначенный день дети явились в Кова-да-Ирию, где уже находилось около 60 человек из  соседних деревень,  прослышавших о словах Жасинты. Дети встали у дуба на колени и по чёткам начали читать молитвы Розария. Лусия сказала: «Ты приказала мне прийти сегодня. Что ты хочешь, чтобы я сделала?». Все видели, как Лусия встала, протянула руку в восточную сторону с криком: «Вот она!». На том месте как будто бы было заметно белое облачко и движение в ветвях, склонившихся к востоку.
Детям показался огонь в небе. Лусии были даны указания выучиться читать и писать, и ещё Лусия попросила взять их на Небо:
- Да! Жасинту и Франсишку Я заберу скоро. Но ты еще некоторое время останешься здесь. Иисус хочет, чтобы при твоей помощи люди узнали и полюбили Меня. Ему угодно основать на земле почитание Моего Непорочного Сердца.
- Я останусь здесь одна?
- Нет, дитя Мое! Ты страдаешь? Не теряй мужества. Я никогда не покину тебя, Мое Непорочное Сердце будет тебе убежищем и путем, ведущим тебя к Богу...


...Что касается предсказанной судьбы Франсишку и Жасинты, то они действительно умерли в течение следующих трёх лет...


Итак, через месяц 13 июля 1917 года  у скального дуба на Кова-да-Ирии собралось уже множество людей. Дети вместе с ними прочли Розарий и вскоре над дубом явилась Богородица. Она сказала:
- Пожертвуйте себя за грешников и часто повторяйте, особенно когда приносите жертвы: О, Иисусе, я делаю это из любви к Тебе, ради обращения грешников и искупления грехов, содеянных против Непорочного Сердца Марии...
После этого Дева Мария огласила пророчество, касающееся России:
"Я приду просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первые субботы. Если просьбы Мои будут услышаны, Россия обратится, и люди познают покой; а нет, то заблуждения ее распространятся по миру, будут войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святейший Отец  будет много страдать; целые народы будут уничтожены. Но, в конце концов, Мое Непорочное Сердце Восторжествует. Святейший Отец посвятит мне Россию, которая обратится, и миру на некоторое время будет дарован мир"... ...

У власти в Португалии в то время находилось лево-либеральное правительство, многие члены которого были масонами,  настроенными антикатолически. Поэтому вести о явлениях Девы Марии в Фатиме были восприняты властями негативно. 13 августа дети не пришли к Кова-да-Ирии, поскольку были арестованы  и отвезены в Вила-Нова де Орем. Там их пытались угрозами заставить отказаться от своих утверждений, но дети стояли на своем. Ничего не добившись, их отпустили.

Через несколько дней после освобождения из под ареста Лусия, Франсишку и Жасинта отправились пасти овец  у Алжуштрела...Внезапно они ощутили холод, солнце стало желтоватым, а всё вокруг озарилось радужными цветами. Было заметно сияние. Снова появилась Дева и пообещала совершить чудо во время последнего из своих явлений в этом году и попросила построить часовню в указанном месте. Она также сказала: "Молитесь, много молитесь и приносите жертвы за грешников, потому что много душ попадает в ад, так как никто за них не молится и не приносит жертвы."

13 сентября уже около 30 тысяч человек пришли на место Явления... и читали по чёткам молитвы. В полдень солнце стало менее ярким, а с востока стал спускаться светящийся шар, посыпались белые «лепестки», исчезавшие по мере приближения к земле. Явившаяся Дева попросила и в дальнейшем читать Розарий, чтобы испросить конец войне. Лусия передала просьбы присутствовавших об исцелении больных, но Дева сказала, что исцелит некоторых из них, но не всех. После этого Ею было обещано ЧУДО в октябре.

13 октября 1917 года.

В ночь на 12 октября в Фатиму начали сходиться люди из разных сословий (люмпены, крестьяне, рабочие, а также представители прессы, духовенства, правительства и с самым разным отношением к происходящему (были и поверившие детям и неверующие, которые впоследствии были обращены в христианство). Было холодно - 13 октября шёл проливной дождь. В назначенное  время вдруг стал  ощутим аромат в воздухе, дождь прекратился, а тучи рассеялись. Возникло сияние и над деревом появилась Дама.
Как Лусия свидетельствует в своем отчете епископу Лейрии: — Дева «открыла руки и заставила засиять солнце. Когда Она поднималась, Ее Собственный свет снова отразился в солнечном. Это было причиной, Ваше Преосвященство, почему я воскликнула, что все должны посмотреть на солнце. Я не имела в виду привлечь внимание народа, так как не сознавала что около меня кто-то есть. Я сделала это лишь по внутреннему наитию».

Далее около 70 тысяч человек видели, как Солнце стало бело-жёлтым, настолько неярким, что на него можно было смотреть, превратилось в серебряный диск. «Этот диковинный диск быстро вращался вокруг своей оси, отбрасывая во все стороны пучки окрашенного света. Красные лучи прорвались по краю солнца и окрасили облака, землю, деревья, людей; затем, чередуя друг друга, лучи фиолетовые, синие, желтые и других цветов». Диск трижды останавливался и трижды возобновлял движение. Люди от страха попадали на колени, когда он «ринулся зигзагами вниз, к земле и к перепуганным людям». Далее диск вернулся на место и снова стал невыносимо сверкающим солнцем (или исчез в лучах «подлинного» солнца), а мокрая от ливня одежда всех присутствовавших оказалась абсолютно сухой... всё это продолжалось около 10 минут.

Описывает профессор Алмейда Гарретт из Коимбрского университета:
"Шёл очень сильный дождь… Внезапно луч солнца пробился через плотные облака, и все стали глядеть в этом направлении… Объект выглядел подобно диску с очень чёткими контурами. Он ярко блестел, но не слепил. У меня не сложилось впечатления, как у некоторых других, что объект был тускло-серебряным. Скорее его изменяющийся цвет можно сравнить с жемчужным… Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет… Я вовсе не прибегаю к поэтическим гиперболам, так как видел всё собственными глазами… И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее… Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся «солнце», изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом…"
О «танце солнца» (как стали называть события 13 октября 1917 года), виденном столь большим количеством людей, написали даже анти-клерикальные португальские газеты (даже самая влиятельная «O Seculo»)...

Cудьба трех детей и предсказания Жасинты.

Франсишку и Жасинта умерли в 1919 и 1920 гг. соответственно. Перед смертью детям снова являлась Богородица и передала еще ряд откровений и пророчеств. Вот некоторые из них, переданные Жасинтой:
- Грехи, которые ведут больше всего душ в ад, это грехи плоти.
- Появятся моды, которые будут сильно оскорблять Нашего Господа. Люди, которые служат Богу, не должны следовать модам. У Церкви нет мод. Наш Господь всегда тот же.
- Грехи мира очень велики.
- Если бы люди знали, что такое вечность, они бы сделали все, чтобы изменить свои жизни.
- Люди погибают потому, что не думают о смерти Нашего Господа и не совершают покаяния.
- Многие браки не хороши; они неугодны Нашему Господу, и они не от Бога...

В 2000 году Жасинта и Франсишку были причислены к лику блаженных Католической Церкви, а в 2017 году их причислили к лику святых.

Лусия стала монахиней и умерла 13 февраля 2005 года..."

На этом сохранённая Дашей цитата из Википедии заканчивалась...


...


Самолёт  шел на посадку и внизу замелькали  полосы шоссе, рассекающие  зелёные  участки  полей, потом  показались  кварталы  города вдалеке, земля  приближалась и будто её  бег  навстречу  ускорялся всё больше и больше  до  самого  момента,  когда чуть встряхнув  пассажиров,  лайнер  коснулся  своими шасси посадочной полосы...

Вадим и Юля услышали приятный женский голос из динамика внутренней  связи:
- Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в Международном аэропорту Портела имени Умберту Делгаду в  Лиссабоне. Температура за бортом 22 градуса Цельсия, местное время  16 часов 15 минут. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки.

12

Даша проживала в отеле "Отель O Artista" - в самом центре города -  примерно в 200 метрах от Национального театра королевы Марии II и площади Росиу,  в 600 метрах от района Шиаду и в 900 метрах от проспекта


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама