Произведение «ИЛЛЮЗИОН» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 25
Читатели: 113 +2
Дата:

ИЛЛЮЗИОН

иллюзий. Так, ты это брось, пустое это занятие, я тебе говорю, вот летать, рисовать, писать, трудиться, вот, где зерно зарыто». Гаврик молчал, он опять занимался своей иллюзией. Дедушка опять начал: «А меня Гаврик, во время войны чуть не сбили, нет подбили, но, дотянул я всё- таки до аэродрома, за это медаль - за отвагу. Ох, и отваги нам нужно было, летишь и не знаешь вернёшься на базу или нет, и что тебя ждёт впереди?». Дедушка особо любил про войну рассказывать, особенно когда выпьет, а после смерти бабушки, он часто пил. Гаврик слушал, а сам смотрел на медаль, подаренную дедушкой. Гаврику уже было пять лет, и он уже понимал, что есть любовь между девочкой и мальчиком, хотя он очень плохо разбирался в чувствах. Он, не понимал слова любовь. Гаврик понял, что между мальчиком и девочкой есть что-то особенное, и он представлял себя кавалером в орденах, а все девочки мира, хотят с ним потанцевать, и он танцевал с разными девчонками в своём воображении. Вот, он идёт возле магазина, ресторана, а все девочки подбегают и целуют его, Гаврик знал, что главное между мужчиной и женщиной - это поцелуй. Он, видел, как папа целует маму. Вот, кавалер с медалями идёт, и все люди земли, падают от восторга при виде него. Гаврик сам не понимал, что творил со своим воображение. Он, своё воображение каждый день тренировал, в нём поселился какой-то иллюзион, это его творческие иллюзии, он иллюзион, он нечто большее, чем сознание. И воображения иллюзии Гаврика росли. Для него это была игра, он во всём теперь видел фантазию. Вот посмотрит на маму, а у него тут же фантазия, что у неё в кармане рецепт счастья, да он жил в фантазиях, в фантазиях он был нормальный ребёнок, но когда переставал фантазировать, он превращался в отсталого ребёнка. Гаврик часто играл в игрушки, но не подвижные, это были игры, он положит игрушку и долго смотрит на неё, он думает, воображает, что с ней сегодня должно произойти, то ли он её отправит в космос, то ли ещё что-то сделает с ней. Часто Гаврик играл в солдатики, он расставлял их напротив друг друга, он представлял, что они дерутся, если Павлик не представлял, а брал солдатиков и дёргал их, был весь в движении, то Гаврик нет, он сидел, смотрел на свои армии и воображал, что они сражаются. Павлик забегал, разваливал солдат Гаврика и убегал, но Гаврик не обижался, у него почему-то в сердце не было такого чувства, как обида, он, просто жил в своём воображении. Гаврик говорил Павлику: «Павлик картинки», - но, тот не понимал игры Гаврика с картинками. Павлик посмотрел на картинку и всё, и тут же убегал, так как это был движущийся, озорной и весёлый ребёнок. Павлик, уже тоже жил в своей комнате. Он, бывало, придёт к Гаврику из своей комнаты, и разбудит его, они залазят под одеяло и Павлик достаёт фонарик, и они, мило проводят время под одеялом. Гаврику очень понравилось, под светом фонаря сидеть под одеялом и смотреть книги, картинки. Гаврик теперь, каждую ночь ждал Павлика, а если он не приходил, он засыпал или лез под одеяло и там, в темноте воображал, что он в крепости находится. Но, смотреть картинки под одеялом в темноте с фонариком, это так сказочно и забавно, и очень интересно, и увлекательно. Гаврик любил жевать жвачки, он часто просто сидел, и даже не играл в иллюзион, а просто сидел и жевал жвачку, в это время, он находился в какой-то пустоте жвачного жевания. Да, жевать жвачку это очень увлекательно. А вечером пришёл Павлик, он принёс раскраску, которую он раскрасил. Гаврик с удовольствием под одеялом посмотрел, как раскрасил раскраску Павлик. Павлик очень полюбил Гаврика, а Гаврик – Павлика - это была чистая, детская любовь.
Павлик: «Ну, как тебе Гаврик, вот смотри, я петуха раскрасил?». Гаврик молчал, но Павлик понял по улыбке Гаврика, что ему понравилось его раскраска. Павлик, так быстро листал раскраску, что Гаврик не успевал фантазировать над каждой картинкой, он, только успел петуха одеть в сапоги со шпорами.
Утром дедушка заходил в комнату Павлика и Гаврика, и целовал их в лобик. Иногда дедушка показывал братьям свои фотографии с войны. «Вот это я молодой и красивый, а вот, ваша бабушка, которая не дожила до этого дня». Дедушка был добрый, отзывчивый, две фотографии, где он был на фоне самолета, он подарил Гаврику и Павлику, то есть по одной фотографии дал каждому. Гаврик тут же положил фотографию на диван, и стал представлять, как дедушка летает над просторами страны нашей Руси. Дедушка казался Гаврику добрым и отзывчивым. Он был настоящий человек, иногда дедушка употреблял крепкое словцо, особенно когда выпьет. От дедушки всегда пахло войной и медалями. Он часто разложит медали и пьёт и говорит: «Это за освобождение Харькова, - говорил он, - это за освобождение Севастополя, Керчи, Киева» и так далее. Когда дедушка выпьет, он кричал: «Пролетарии всех стран объединяйтесь». Иногда дедушка то ли шутил, то ли много выпил, называл Павлика и Гаврика - девчонки. Гаврик тоже думал, что он может быть девчонкой, только волосы длиннее сделать и всё, и он уже девчонка. Павлик хныкал и кричал: «Я, не девочка». Дедушка гладил Павлика и говорил, смеясь: «Ах, красавица девочка, вся на выданье». А Павлик убегал весь в слезах, - я не девочка, я вообще их всех побью. Гаврику же, было всё равно, как его называл дедушка, у него мир другой, своя иллюзия, созданная им. Гаврик помнится, надел дедушкину медаль и побежал к Павлику: «Привет девчонка».
Павлик: «Папа, мама, а Гаврик прикалывается». А Гаврик и сам не осознавал, что прикололся. Он шутки не понимал, он знал, что девочки целуют мальчиков и всё.
Павлик: «А ну Гаврик зажми кулак, ага, сбоку две линии, у тебя будет двое детей».
Гаврик: «Двое, двое, это один или три?».
- Нет - кричал Павлик, - это двое. - И у меня две линии сбоку, значит и у меня, будет двое детей - заметил Павлик. Гаврик немного обрадовался, дети будут и у него, он думал, что таким вот ребёнком и останется, и всегда у него будет брат Павлик, мама, папа и дедушка. Отец часто заходил к Гаврику: «Ну, что ты всё уставился в картинки, тебе, что нечем заняться, ты хоть читаешь их, эти книги, зачем я тебе их покупаю. А ну, расскажи, что написано в этой книге о колобке?». Гаврик молчал.
- Молчишь размазня, кем ты будешь? Да, что с тебя возьмёшь, ты же этот дебил или размазня. Гаврику понравилось слово дебил, и он, когда мама пришла, закричал: «Дебил».
Она: «Кто тебе, такое сказал?».
Он: «Папа». Мама очень огорчилось, видно папа охладел к сыну, и всю свою заботу он отдавал Павлику. У Павлика было всё, и игрушек больше, и внимания, а мама, внимания уделяла, двоим сынам поровну, так, она думала.
- Не говори, больше слово дебил, Гаврик, это плохое слово». Мама с детства говорила Гаврику, что плохо. Врачи сказали, что надо повторять слова по нескольку раз, тогда ребёнок будет их запоминать. «Дебил не говори, дебил не говори», - повторяла мама. Гаврик с трудом, но понял. Мама стала читать ему сказку о колобке. Когда, мама прочитала Гаврику сказку о колобке, он представил, что колобок стал работать шиной для машин, и что машины ездят на колобках. Потом, мама прочитала ему сказку о красной шапочке, и он представил, что красная шапочка, стала синей шапочкой на северном полюсе. А потом, он произнёс: «Иллюзион», мама поняла, что Гаврик хочет играть с картинками. Она спросила его: «Гаврик ты, что хочешь играть с картинками?». Тот, после второго вопроса, закивал головой. И мама сказала: «Хорошо играй, может это поможет тебе развиваться», - и Гаврик сел и стал воображать. Перед его глазами плыли разные картинки: моря, океаны, водопады и сказочные герои, леопарды, тигры, львы, всё, что раньше он видел, он, соединял в один мир, Гаврик, даже думал, что живёт в сказке, которую придумал он. И эта игра с его воображением, ему очень нравилась. Потом Павлик надел свою медаль, которую дал ему дедушка, он её надевал на футболку и прибегал к Гаврику, и говорил: «Гаврик, я отстоял родину».
- А у тебя за что медаль? - и Павлик, увидел медаль у Гаврика за «Освобождение Харькова», а у Павлика – Киева. Он сказал: «Что его город важнее». А Гаврику было всё равно, чей там город важнее, и чья медаль важнее, но Павлик был горд, что у него медаль за освобождение столицу. А Павлик ходил и кричал: «Я освободил Киев, я освободил Киев, а Гаврик освободил Харьков». Дедушка, когда выпивал и видел медаль у Павлика и говорил ему: «Привет командир, как там дела на фронте, как живёшь?». Павлик молчал, а Гаврик говорил: «Что дедушка в иллюзион погрузился». А дедушка: «Да, вот два командира уже, как вас звать бойцы, кто вы танкисты, пехота, лётчики ракетчики или морской флот?». Дедушка опять взял бутылку, а Павлик, видя, что дедушка перепил и ему плохо, он закричал: «Имени командира моего и твоего, приказываю тебе не пить, завтра на войну». Дедушка отдал честь Павлику и сказал: «Слушаюсь товарищ командир». В общем, стоило дедушке выпить, как Павлик приказывал дедушке не пить полгода. Утром дедушка просыпался и говорил: «Что сам Сталин ему приказал не пить», - полгода и не пил. Мама стала сильно верующей, она стала верить в Бога. А дедушка её бранил, он был коммунистической закалки, а коммунисты в Бога не верили, он смеялся с неё и говорил: «Ты, что монашкой стала, а где был твой Бог, когда немцы убивали детей, женщин стариков больных, немощных».
- Это просто испытание для нашей страны из-за того, что пришли безбожники-коммунисты, и царя верующего убили, это нам наказание.
Дедушка: «Да, царь святой, рассмешила меня, он же мирный народ расстреливал».
Это не он, это министры. И давай папа, о религии не говорить, у вас своя религия, а у меня своя. Дед плевался на всё святое и презирал попов, он говорил, - вот все крест целуют, а там же инфекция. Мама смеялась: «Эту инфекцию, Бог убивает».
- Да, а почему он Гитлера до войны не убил, не остановил, просто, его нет твоего Бога. Мама купила Библию для себя и для детей, и читала детям. Гаврик начал понимать, что такое Бог, он понял, что он выше всех, он самый главный на земле, а значит, у него можно просить всё, что душе угодно. Павлик спросил маму: «Мама, а кто главнее дед мороз или Бог?». Мама рассмеялась, - конечно, Бог.
- А Бог, что подарки дарит?
- Да, Бог тебя оберегает сынок, и может лечить от разных болезней, а дед мороз только на новый год приходит. Подарки Бога - это любовь, счастье, процветание, мир, удача, богатство души.
- А мне Бог ничего не дарил, а дед мороз дарил, я больше деда мороза люблю.
- Сынок со временем ты поймешь, что в жизни Бог главнее дед мороза.
- А если я, буду верить в Бога, он будет дарить мне подарки?
- Да, конечно.
Вот заболел Гаврик, у него температура, мама случайно дотронулась до лба, и он, вёл себя странно, мычал, и она, почувствовала жар. Гаврик, впервые за несколько лет заболел. Павлик очень переживал за брата, и спрашивал: «Мама, а что Гаврик умрёт?».
- Не говори так Павлик, Гаврик будет жить, он просто заболел, - и мама стала, кормить Гаврика малиной, и давать ему таблетки парацетамол и чай с малиной. В эту ночь, мама легла в комнате Гаврика, там была вторая кровать. Она всю ночь провозилась с Гавриком, у него была температура 39,9 градусов, очень высокая температура, и мама, по народному методу протирала Гаврика тряпочкой смоченной в уксусе. Она лежала и читала молитвы. Гаврик понял немного, что он болен, но он думал, что здесь с мамой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:56 19.07.2019 (1)
Комментарий удален
     08:32 19.07.2019
спасибо ПАНИ!
Гость      17:53 18.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:57 18.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама