Произведение «ИЛЛЮЗИОН» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 25
Читатели: 117 +1
Дата:

ИЛЛЮЗИОН

хорошо, меня зовут Лёша, если кто тронет тебя, говори мне, я тебя в обиду не дам. Твой брат сказал, что ты отсталый, а по лицу не скажешь но, мы должны тебя защищать и оберегать. Гаврик молчал, но протянул руку Лёше, тот её пожал.
- Вот так, молодец, больше никто смеяться над тобой не будет, всё будет хорошо. В тебе что-то есть - заметил Лёша, ты не такой, а это значит - особенный. Раз Павлик уехал со двора, и Лёши не было, пару ребят решили подшутить над Гавриком, завели его в подвал и сказали: «Ну, найди выход, не будь тупым, это они его сознание тренировали, они, так думали, и они ушли. Гаврик стоял, а потом сел на корточки и уставился в пространство, в одну точку, он представил, что сейчас появится фея, даст ему клубочек, и он выведет его из подвала, но фея не появлялось. Гаврик всё сидел на одном месте, он, то сидел, то стоял. А через час, появился Лёша во дворе, ребята рассказали, что Гаврик в подвале.
- Эх вы, а ещё мужики, как вы могли?
- Да, ты же сам, смеялся с него.
- Да, а потом я понял свою ошибку, и хочу ему помогать, и прошу вас Гаврика не обижать, это наш талисман двора, и Лёша пошёл в подвал. Он стал кричать: «Гаврик, Гаврик». А Гаврик где-то затерялся, в лабиринтах подвала. Гаврик был погружен в свою транс иллюзион, он всё видел, но, уже ничего не слышал, он смотрел в темноту, и вспомнил про кровать, как они с братом сидели с фонариком в темноте под одеялом. И тут Гаврик, увидел крысу, но он не среагировал, так как у него, не было инстинкта страха, он знал про них, но не видел никогда. И тут же он вспомнил про щелкунчика, и представил себя, что он, щелкунчик, а это - крысиная королева. Где-то рядом прошёл Лёша, но не увидел его, он всё кричал: «Гаврик, Гаврик». Крыса понюхала пространство и скрылась. Лёша вышел с подвала и спросил ребят: «Куда вы его отвели, где он?».
Они: «Он, там внутри». Лёша побежал домой за фонариком. Ребята думали, найдёт Лёша Гаврика или нет, и куда он делся? Приехал Павлик на велосипеде и спросил: «Где Гаврик?».
А те: «Он, в подвал пошёл».
Павлик: «Что сам?». Тут, вышёл Лёша с фонариком, и сказал Павлику: «Пошли искать, эти дураки отвели Гаврика в подвал». Они вошли в подвал, Лёша стал, светить фонариком. В общем, нашли его быстро, и повели обратно, за руки с двух сторон взяли его. А Гаврик шёл, он не боялся темноты. Лёша спросил у Гаврика: «Что ты, не боишься темноты?». Тот не ответил, Гаврик не боялся темноты, у него некоторые инстинкты, чувства были притуплены. И вдруг, Гаврик встал и стоит, он не хотел выходить из подвала, темнота ему понравилась, она как его мозг, тёмная и непонятная. Лёша спросил: «Что, его может вывезти из этого состояния?»
А Павлик сказал: «Что картинки». Лёша сбегал домой, взял книжку с картинками и открыл перед Гавриком, и пошёл назад, отступая. Гаврик увидел картинку, переключился с подвала на картинку, и пошёл за Лёшей, тот отступал и наконец, все трое вышли из подвала. Свет ударил в глаза, и Гаврик закрыл глаза, а потом открыл, Павлик повёл его домой, а Лёша подарил ему книжку. Гаврик прижал её к сердцу и сказал: «Иллюзион».
- А что, он делает с картинками? - спросил Лёша у Павлика.
- Он, просто представляет, воображает, фантазирует над ними.
- Ага, понятно. Лёша прочитал мораль ребятам: «Ведь вы не хотите, чтобы над вами издевались, так и не издевайтесь над Гавриком».
- Да ладно, мы думали, он найдёт выход.
Время шло в школе быстро, Гаврик сидел с девочкой, звали её Люба. У неё была косичка, и Гаврик представлял, что дергает её за косу, он представлял, что это его будущая жена, а коса её превращается в дорогу, и Гаврик идёт по этой дороге, а по бокам фонарные, узорные столбы. Учителя, которые преподавали у детей, двоек им не ставили, чтобы не травмировать детей. А Гаврик, смело шагал по дороге девочки, и возле дома остановился, и прозвенел звонок, папы и мамы пришли забирать детей, это были хорошие отцы и матери, потому что они, не бросили детей на произвол судьбы, а отдали в специализированную школу. Они надеялись, что дети вырастут и станут полноценными. Детей, забирали не сразу после уроков, а иногда сразу, два раза в неделю детей лечили электрическим током. В этой школе не только обучали неполноценных детей, а ещё и лечили, делали хвойные ванны для головы, точечный массаж головы и тепловые ванны. Гаврик любил токовые процедуры, он, ощущал покалывание на голове. Гаврик, не понимал сам, что он больной, он думал, что он нормальный. Гаврик хотел всё время заниматься иллюзион, он уже просто за секунду входил в транс, сам Гаврик не знал, что это транс, видя это, учителя и целители в школе, просто показывали картинки Гаврику, и он входил в транс. Они внушали ему то, что он здоров, чтобы он запоминал и больше говорил. Отец добивался от Гаврика, чтобы он больше говорил, а он, часто обычно молчал. Ещё, врачи школы давали таблетки Гаврику - тизерцин и другие лекарства. Учителя пытались, сделать подвижным Гаврика, хотели его вывести из заторможенного состояния, но у них не получалось. Гаврику нужно было, наверно другое лечение, хотя, нельзя сказать, что врачи его плохо лечили, возможно, не те методики. То, что ему внушали, Гаврик забывал, или не слышал, так как он погружался в транс, когда только он, видит картинки, возможно, надо было писать и показывать буквы, чтобы Гаврик читал. Он жил в своём мире, в мире фантазий и иллюзий. Ему нужны картинки со словами типа: «Ты здоров, Гаврик больше бегай, ты здоров, ты активен», - тогда, может быть он начнёт всё по- другому воспринимать. Мама с папой сделали книгу с картинками и со словами, и показывали Гаврику, и читали слова: «Вот корабль космический», - а внизу надпись – Гаврик, ты умный. И Гаврик лучше так, всё воспринимал. Вот картинка глобуса, а внизу надпись: «люби мир Гаврик». «Гаврик, так надо любить мир». И он, стал немного умнее, от такой практики слов с картинками. Гаврик, уже кое-как даже, начинал читать. Мама с папой работали с ним. И Павлик иногда, сам занимался с Гавриком, чтобы тот начал читать и писать. Он, лучше стал входить в контакт с людьми, он просил маму, чтобы она чаще читала сказки. А потом, мама говорила Гаврику: «Научись сам читать и писать, ведь у тебя богатая фантазия». Гаврик ещё неумел, писать и читать. Мама читала ему сказки, а потом целовала в лобик. Это целование в лобик, очень нравилась Гаврику. Гаврик натягивал после ухода мамы на себя одеяло, ему понравилось быть в полной темноте тогда в подвале, он хотел увидеть ту крысу, которая там была, она его не испугала, но это было, так загадочно увидеть зверя в подвале, а это очень здорово. Когда он воображал по его телу бежали мурашки. Гаврик лежал под одеялом и «О, Боже», - он вдруг увидел яркое небо на одеяле, которое светилось, и он понял, что наверно его мозг изобразил иллюзию на одеяле, он видел отчетливо под одеялом звёздное небо, а потом, то что он фантазировал, то и появлялось на экране. Вот баба яга, медведи, львы, носороги, кобра. Эта сказка, живущая в голове, эта сказка на экране одеяла. Гаврик обалдел от этого, по его телу, бегал какой-то импульс, импульс энергии, и как фокус из лба шёл невидимый луч, и показывал, как кинопроектор этот фильм, этот мультик про звёздное небо, И чтобы Гаврик не придумывал, оно тут же появлялось на экране  одеяла. Потом, Гаврик смотрел  на картинку, и уснул. Утром отец повез его в школу. Но Гаврику не училось, он всё хотел побыстрее под одеяло, и увидеть опять картинки. После обеда, отец забрал из школы. Павлик пришёл вечером из садика, вернее мама его привела, и он пошёл, кататься на велосипеде. Павлик потащил и Гаврика кататься на велосипеде. Гаврик не хотел, но Павлик заставил его сесть и поехать. Гаврик сел и поехал, а Павлик бежал рядом и кричал: «Гаврик едет». И вот, Гаврик врезался в мужчину, а тот: «Ты, что слепой или псих, смотри, куда едешь гадёныш».
- Сами вы, гадёныш - сказал Павлик, - он аутист.
- Так, почему он по улицам ездит, его надо держать в сумасшедшем доме, - и пошёл. А Павлик вслед ему крикнул: «Это, вас надо держать в сумасшедшем доме. Не обращай внимания Гаврик, это поддонок, таких надо, держать в концлагерях». Павлик дал Гаврику жвачку его любимую. - на Гаврик пожуй, только зубы не сжуй, он засмеялся. Смех брата развеселил Гаврика, он, тоже стал улыбаться. Но, ездить на велосипеде, он больше не хотел. Павлик отвёл Гаврика домой. Павлик ещё покатался, сделав пару кругов вокруг двора, потом Гаврик, позвал Павлика к себе, и сказал: «Картинка». Павлик не понимал, что хочет от него Гаврик. Он залез под одеяло, и Павлик полез тоже, и под одеялом, Гаврик стал представлять, и тут, Павлик увидел картинку звёздное небо на одеяле.
Он: «Что это, это, ты делаешь, Гаврик, как ты это делаешь?» А Гаврик сказал: «Что это иллюзион, его воображение так развилось». Павлик был в каком-то шоке, он не понимал, как это Гаврик делает, а Гаврик сказал ему: «Смотри на одеяло». Там пронесся космический корабль, пролетел Карлсон, Павлик смотрел на это всё огромными, большими глазами.
- О, Боже, повторял он, - а Гаврик, лишь повторял, - что это иллюзион, это иллюзион. Наконец Павлик пришёл в себя и вылез из под одеяла, и побежал к родителям, но, они уже спали. И Павлик тоже лег спать, он подумал, что Гаврик стал волшебником.
На следующее утро, Павлик встал рано, он подождал, когда все проснутся. Вот, появилась мама и стала расчёсываться. Павлик подошёл и сказал: «Мама».
- Что тебе, тоже расчёску?
- А Гаврик наш, настоящий волшебник.
- Да, я знаю.
- Ты, что видела под одеялом звёздное небо, он мне под одеялом просто показал, как в фильме звёздное небо.
- Не ври Павлик, хватит фантазировать.
- А вот, идём мама, и Гаврик всё тебе покажет.
- Погоди, я себя в порядок приведу, - и мама стала себя приводить в порядок. А Павлик, всё вертелся рядом и мычал, - ну, что мама, скоро ты?
- Погоди не мешай, - наконец, мама привела себя в порядок. Они пришли в комнату Гаврика, а он уже сидел на корточках, и занимался своим иллюзион, смотрел на картинки.
- Гаврик, Павлик сказал, что ты ему под одеялом, показывал звездное небо, а мне можешь показать? Гаврик полез под одеяло, и мама залезла под одеяло, и он стал показывать, появился невидимый луч изо лба, и на одеяле, в темноте, мама увидела фильм, звёздное небо и сказочных персонажей, вот, пробежал, Вини пух и пятачок, пролетел старик Хоттабыч на ковре-самолёте. Мама дотронулась до звёздного неба, но почувствовала, лишь шероховатость одеяла, она очнулась и выскочила из-под одеяла, обыскала Гаврика, но, камеры не нашла, да, и Гаврик, неумел ей пользоваться. Она была в шоке. «Павлик, - заикаясь, говорила она, ты не знаешь, что с нашим Гавриком». Потом, звёздное небо увидели отец и дедушка, и все, кроме Павлика и Гаврика, сели за стол, достали вино и долго молчали, и смотрели друг на друга.
- Что это может быть? - вывел всех из ступора отец.
Мама: «Он, ангел».
Отец: «А вдруг, он дьявол?».
- Нет, он ангел, так красиво показывает.
Отец: «Его надо отдать на обследование, пусть они обследуют и узнают, что это такое?».
Дедушка: «Это мозг, скорей всего неправильно работает, я так думаю, других версий у меня нет».
- Думаю, стоит его отдать в это, как его, на исследования. И пусть скажут там, опасен он для общества или нет? - заметил отец.
Мама: «Как, ты можешь так говорить Паша, наш Гаврик неопасен для общества».
- Так голосуем, кто, чтобы отдать его на исследования?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:56 19.07.2019 (1)
Комментарий удален
     08:32 19.07.2019
спасибо ПАНИ!
Гость      17:53 18.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:57 18.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама