Произведение «ИЛЛЮЗИОН» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 25
Читатели: 108 +1
Дата:

ИЛЛЮЗИОН

Отец и дедушка подняли руки, а мама - была «против». Отец: «Большинство – «за», - отдаём».
- Мне кажется, он святой, - заметила мама. Отец сморщился, в его взгляде была сухость, но, это нам скажет парапсихологический институт.
Отец: «Они его изучат, и вдруг Гаврик нас выведет в люди, и мы станем богатыми».
- Не о богатстве надо думать Паша, а о сыне, неизвестно, какие опыты, они там проводят.
- Дорогая не забывай, что работаю только я, и всё покупаю нам, ты, же не работаешь.
- А это причём?
- Я вот, тоже не хочу работать, - заметил отец.
Дедушка сказал: «Итак, хватает нам на жизнь, а много денег до добра не доведут», - и дедушка провёл по лбу рукой, видно он много думал, что это за чудеса с Гавриком, ведь он в Бога не верил.
- Всё, - сказал отец, звоним в этот институт. Отец взял трубку, набрал номер института, и там послышался голос: «Алло».
Отец, мама, дедушка ждали человека из института. И вот, на следующий день он появился. Он был одет в пиджак, а на голове кепка.
Он: «Мы получили от вас звонок, где мальчик. Человек, прошёл вместе со всеми к Гаврику в комнату, от человека пахло одеколоном необычным.
- Ну, парень покажи своё чудо. Гаврик понял, что от него хотят, и залез под одеяло.
- Лезьте под одеяло, - сказала мама. Человек посмотрел на чудо, он увидел звёздное небо, но он не был в шоке или в каком-то экстазе, он вылез из под одеяла, и просто сказал: «Я его забираю в институт для исследования». У нас, там все удобства для детей индиго, кстати, вы его сможете увидеть, когда захотите.
- А сколько, он у вас пробудет времени?
- Не знаю, пока от силы год, вы согласны?
- Да, - сказал отец.
- Вот, документы, подпишите здесь и здесь. Отец подписал.
- Всё, я забираю, его как его зовут?
- Его, зовут Гаврик -  ответил отец.
Человек, взял за руку Гаврика, и вывел его из квартиры. Родители и дедушка, проводили Гаврика тёплым, солнечным взглядом, а Павлик помахал рукой. Человек посадил Гаврика в шикарную машину, и они поехали, ему кажется было всё равно, куда и зачем они едут, его детский мозг, ещё мало понимал в этом мире.
Через двадцать пять минут, машина въехала в ворота института сверхспособностей и парапсихологии. Здесь жили дети индиго, дети со сверхспособностями. Человек привёл Гаврика в комнату, она было обширная, здесь были книги детские, а также компьютер, телевизор, стол, кровать, шкаф несгораемый, красивая комната, а на стене висела картина, на столе лежали ручки, альбом для рисования и прочие принадлежности. На картине был изображён космос.
Через пять минут вошёл человек с бородой, глаза добрые, весёлые.
Он: «Ну, что, покажешь мне своё чудо, тебя зовут Гаврик?»
- Да.
- А меня Артём Звякович, я учёный этого института, я буду твоим куратором. Ну, что покажи мне что-то, что ты можешь?
- И Гаврик, кивнул головой что покажет, он залез под одеяло, профессор, тоже залез под одеяло, и Гаврик стал показывать ему звёздное небо, зверей и разные картинки, проносились сказочные персонажи, все это завораживало взор профессора. Он сказал с восхищением: «Молодец, здорово!». Профессор, лет шестидесяти лет, погладил Гаврика по голове, - хорошо, мы тобой займёмся, как ты называешь своё чудо? Гаврик молчал, профессор повторил вопрос и Гаврик сказал: «Иллюзион». «Родители сказали, что ты смотришь на картинки и фантазируешь, я так понял, хорошо, тебе сейчас принесут книги с картинками. Можешь порисовать, если умеешь. Я думаю, что ты подружишься с остальными детьми, всё потом», - и профессор ушёл.
Гаврик сел за стол и открыл альбом для рисования, он решил нарисовать какие-то картинки. И вот, он нарисовал цветок, всё что мог, а потом, он стал смотреть на цветок и представлять, что вокруг цветка летают птицы, а потом, он стал представлять запах цветка, и отчетливо его слышал в носу. В комнату, через некоторое время вошла девушка, она принесла книги с картинками. Гаврик схватил книги и стал смотреть, есть в них картинки, а там было много картинок, и он с облегчение вздохнул. Девушка сказала: «Что сейчас обед принесут». Гаврику уже было не до обеда, он с удовольствием рассматривал картинки в книгах, которые принесла девушка. Он увидел фантастические картинки, которых раньше просто не видел, это были роботы терминаторы, роботы трансформеры, космические корабли, диковинные планеты с чудовищами, воины супермены с автоматами и без них, с мечами, драконы в космосе. И Гаврик, начал своё путешествие, в свой мир, он путешествовал по миру иллюзий в своей голове, он уже сражался с чудовищами и побеждал драконов, вепрей, бил лазером по кораблям космическим, дрался на мечах. Вот воин, он его назвал Иллюзион, полетел к  другому воину, и Иллюзион стал биться на мечах. Гаврик весь монолог героев его иллюзий, проговаривал в голове, казалось, он молчал, но, молчал он в жизни, а в голове, он проговаривал тысячи слов.
- Крон отдай золото - сказал Иллюзион.
- Нет, не отдам, что тебе надо. Будем биться, выбирай оружие.
- Световые мечи.
- Отлично Крон, так и будем драться.
- Всё дерёмся, дальше в воображении Гаврика дрались Крон и Иллюзион. Как вы думаете, кто победил?
- Конечно, победил Иллюзион. Он проткнул Крона, световым мечём, и прогремел взрыв. Потом принесли обед, очень вкусный – сок, котлеты, вермишель, салат. Гаврик поел, и тарелки забрали, а через час, дверь открылась и вошла девочка.
Она: «Привет». Гаврик молчал.
- Мне сказали, что у нас в институте новенький, и я решила тебя навестить, посмотреть на тебя, ещё мне сказали, что ты аутист, я тоже, своего рода аутист, все гении аутисты, и мир наш аутист. Меня, зовут Марина, а тебя, мне сказали, зовут Гаврик. Гаврик кивнул головой.
- А что ты можешь? Я вот могу, пальцем открыть любую дверь, у меня палец, принимает форму ключа от любого замка. Вот смотри, и она показала указательный палец Гаврику, и палец принял форму ключа, а ты, что можешь, ведь не зря сюда привозят? Гаврик быстрей, пока меня не поймали, я вообще гуляка по институту, куда хочу, туда и иду, здесь есть бассейн, ну Гаврик, так что ты можешь? Гаврик сказал лишь слово: «Иллюзион».
- Ага, поняла, значит, ты создаешь иллюзии, нас учат интуиции, и мы всё понимаем, чтобы человек не сказал.
- Да - сказал Гаврик.
- Ага, у нас тут прибор есть, воздействует на мозг, делает человека умнее, повышает его айкью в несколько раз. У меня айкью в триста шестьдесят раз больше, чем у обычного человека. За год я прошла всю программу, что учат в школе одиннадцать лет, и ещё, я много читала. Ты, болен, вижу, у меня проницательный взгляд, но тебя быстро поставят на ноги, здесь такое оборудование, здесь сверх учителя своего рода Будды. Здесь сверх экстрасенсы и сверх люди, ты не бойся, мы тебя вылечим. Ну, покажи, что ты умеешь, покажи не бойся. И Гаврик понял, что от него хотят, и полез под одеяло, и помахал рукой. Марина поняла намёк Гаврика, и тоже полезла под одеяло. Гаврик, стал ей показывать на одеяле свои фильмы, своё кино, свои фантазии, он показывал старых сказочных персонажей из своих книг, что читала мама, и появилось звёздное небо, которое очень нравилось Гаврику. Марина с восхищением смотрела на это всё.
- Ух, ты классно, ты классный, я это сразу поняла. Да, тебе надо свой кинотеатр открывать, чтобы показывать свои фильмы детям, ведь ты можешь создавать свои фильмы, мультики, а это, очень здорово в наше время. У тебя талант лучше, чем у меня, а из меня хотят сделать простую шпионку, чтобы любые двери открывала и информацию крала. Я могу, открыть любой сейф, где есть ключ. Побуду здесь, ещё подучусь, а потом уйду, хочется обычным ребёнком быть, а не ребёнком индиго. Гаврик посмотрел на неё, что-то понравилось ему в ней, и он неожиданно спросил: «Куда поедешь».
Она: «Наверно к бабушке». И тут, на экране одеяла появилась бабушка с метлой.
- Нет, нет Гаврик, у меня другая бабушка. А хочешь, я тебе покажу, что есть в этом институте?
Гаврик кивнул головой, - мол, да. Она, схватила Гаврика за руку, и потащила из комнаты в открытое пространство коридоров института. Пол здесь был мраморный и блестел, и светился. Вот, она показала бассейн, где плавали ребята, потом Гаврик увидел ребят, они что-что-то рисовали, как великие художники. – Вот, классы, где мы учимся, а вот, комната аэробики. Здесь, мат находится и можно сальто делать, и прыгать, и скакать. А вот, комната ума, комната встреч, отдыха. Даже, комната страха есть. Тебе Гаврик специальным прибором, быстро повысят айкью, здесь много вундеркиндов и гениев. А вот, площадка для отдыха, здесь всегда тишина, и вода здесь сладкая в фонтане, дети придумали. Она  стала пить воду прямо из фонтана, - попробуй Гаврик, не бойся. И он попробовал, и ему понравилась вода.
- Ты, что-то мало говоришь, ну, да понимаю аутист, ничего, ничего, тебя поставят на ноги, это я тебе обещаю. Прибор здесь есть, который увеличивает умственные способности, наши дети его изобрели – гении, все здесь от прибора очень умные, его хотят продавать. Гаврик смотрел на фонтан и погружался в транс, ещё в комнате отдыха, пахло очень хорошо, так что, обстановка для иллюзион. Видя, что Гаврик погружается в транс, Марина щёлкнула пальцем перед его глазами, и тот, вышел из оцепенения.
- Ну, вот есть ещё джакузи, сауна, баня. Хорошо, вижу тебя, это не интересует, тогда пошли обратно, пока нас не обнаружили. И Марина отвела Гаврика обратно и пожелала ему выздоровления, она знала, что он по любому выздоровеет.
«Ты чудесный, но молчун, хорошо, завтра увидимся», и она послала Гаврику воздушный поцелуй. Гаврик стал, смотреть картинки.
На следующий день, профессор Звякович повёл Гаврика на исследование мозга, его посадили на стул, надели присоски на голову, и включили прибор. Прибор показал болезнь мозговую, аутист второго класса, интеллект тридцать процентов, интуиция - двадцать процентов, воображение фантазия - тысяча кубиков.
- Ага, - сказал профессор, - у него развито воображение, тысяча кубиков, вот, это мозг, он развил в себе фантазию, вот, почему он, может показывать картинки. Уникально, ни у кого в мире, нет такого воображения. У простого человека воображение от семидесяти кубиков до ста. Хоть он и отстает в развитии, но воображение у него очень сильно развито, и мозг уникален его, будем работать с ним. Я представляю, как разовьётся его воображение, если мы применим к нему прибор развития ума, систему универсал, что он тогда покажет.
- Ну, что Гаврик, будем усовершенствовать твой мозг. Ассистент профессора надел на Гаврика другой прибор, универсал систему, он зажужжал. Пожужжал прибор полчаса.
- А теперь Саша, давай проверим айкью, до этого оно было двадцать пять процентов. Прибор система показал уровень айкью двадцать шесть процентов.
- Отлично увеличилось айкью, - закричал профессор, всё идёт здорово, у обычного человека айкью семьдесят пять процентов, будем его лечить универсалом. А пока Гаврик, мы идём в класс. Профессор провёл Гаврика в класс, и представил детям индиго Гаврика. Он сказал: «Это Гаврик, он отстает в развитии, но у него коэффициент воображения тысяча».
Все: «Ого».
- Он, может показывать фильмы, мультики. Он будет с вами пока обучаться, айкью у него маленький, всего двадцать шесть процентов, он аутист, прошу его не обижать. Я после уроков заберу его. Марина взяла Гаврика за руку и посадила рядом с собой. Вошла учительница, и дети от шести до двенадцати лет изучали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:56 19.07.2019 (1)
Комментарий удален
     08:32 19.07.2019
спасибо ПАНИ!
Гость      17:53 18.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:57 18.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама