Произведение «ИЛЛЮЗИОН» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 25
Читатели: 114 +3
Дата:

ИЛЛЮЗИОН

папой, дедушкой и братом он будет жить вечно, что этот мир никогда не закончится. Он видел заботу мамы над ним, и понимал, что дело серьёзное, Гаврик не боялся умереть, потому что он ещё не понимал, что это такое. Гаврик думал, что вылечит себя, своим воображением иллюзион. Мама объясняла долго Гаврику, что это болезнь, и он понял, и она стала давать ему таблетки. Мама натирала его руки, ноги, лоб, уксусом и Гаврику становилось хорошо. Он всю ночь от жара, не мог уснуть, и был в бреду, он повторял: «Иллюзион, иллюзион», - он хотел играть в неё, но бредил. Мама вызвала врача. Утром Гаврику стало легче, но всё равно была температура, он достал Библию с картинками для детей, и сел перед диваном на корточки. Он, уже знал по рассказам мамы и чтению Библии, что есть Бог - Иисус. И Гаврик представил, что Иисус идёт к нему, и вдруг, вторым каким-то зрением, он увидел, что с неба к нему спускается человек на белом облаке. Он переливался всеми цветами радуги, в руке у него был крест. Гаврик не задавал вопросов, он смотрел на Бога или ангела, тот дотронулся до него рукой, человек был в белом одеянии, он, дотронулся рукой до его лба, и у него упала температура. А потом, человек перекрестил Гаврика и ушёл. Он, смотрел на картинку и спросил: «Кто был, кто приходил?» - он спросил в голове у себя, в мыслях, и голос ответил: «Иисус Христос». Так в его воображении, в его иллюзиях поселился Иисус Христос.
Пришёл доктор, осмотрел внимательно Гаврика, заставил его показать язык, послушал лёгкие, смерил температуру и сказал: «Что Гаврик, абсолютно здоров».
А мама сказала: «Ночью у него была высокая температура». Доктор развёл руками и сказал: «Значит, свершилось чудо». А Гаврик показывал на картинку в Библии, мама посмотрела, там был нарисован Иисус Христос.
Врач: «Ему, наверно помог Бог».
Мама: «Ну, вот и хорошо, вот и славно, не зря я молилась за него». И врач ушёл. Мама купила крестики и надела отцу, Павлику и Гаврику, отец же был полуверующий, когда у него всё было хорошо, он верил в Бога, когда плохо, он переставал в него верить, и гневался на Бога. А мама говорила: «Что на Бога гневаться нельзя, иначе сатана пристанет и направит твою жизнь в греховное русло».
А отец говорил: «Ах, да, а какой святой отвечает за бизнес, какому святому молиться в бизнесе?». Но, мама и сама не знала. В детском садике у Гаврика были друзья: толстый Майк и Зина. Гаврик раз спросил у Майкла: «Почему ты чёрный?»
А тот: «Я не чёрный, я шоколадный». А Гаврик попробовал, съесть ухо Майкла, но тот убежал. Зина собирала вместе с Гавриком кубики, и они, всё время молчали. Дети, всё время с воспитательницей играли в игры групповые и одиночные. Например, кидали друг другу мяч, и нужно было, назвать цвет любой, чтобы дальше кинуть мячик. Гаврик знал пять цветов: жёлтый, красный, оранжевый, белый и чёрный. Майкл, же любил крутиться и Гаврик тоже, стал крутиться по часовой и против часовой стрелки, и ему понравилось упражнение Майкла - кручение. И он, стал крутиться как юла.
«Я юла, я юла - повторял Гаврик, - я юла» - он выучил новое слово. Раз в месяц, мама сама делала ему укол галаперидола, это врачи прописали. Гаврик всё чаще уходил в картинки, воображение его развивалось, и бывало он, уже по пять часов сидел, он раскладывал книги с картинками, ему, больше нравились цветные картинки. Мама стала вечером ему читать, вместо сказок - молитвы, а времени на сказки не было. Павлик пытался читать сам, а Гаврик пока не мог. Мама хотела, чтобы дети, тоже читали молитвы, она просила их молиться своими словами. Потом, пришёл папа, а время было летнее, и сказал, что мы едем на море. И вот, они поехали в аэропорт. В самолёте Гаврик сел возле иллюминатора, и Павлик на другое сиденье, тоже сел возле иллюминатора. Павлик сел рядом с папой, а Гаврик с мамой. Гаврик стал смотреть в иллюминатор, он увидел, как самолёт стал ехать по взлётной полосе, и земля двигалась. Гаврик, видел такое же движение в машине. Он закричал: «Мама земля плывёт».
- Да, да засмеялась мама, прищурив глаза, - плывёт земля, а мы плывём на море, то есть летим. Гаврик знал, что летают только птицы, и он подумал на секунду, что они в желудке птицы и летят. Гаврик увидел, как самолет взлетел, и его сердце наполнилось полётом и теплом.
- Летим - кричал с другой стороны Павлик. Гаврик увидел очень близко облака. Он спросил маму: «Мама, а мы Бога увидим, ведь он живёт в облаках?».
- Нет, сынок Бог в другом измерении живёт. А Гаврик смотрел на облака и занимался иллюзион, он опёрся на иллюминатор головой и фантазировал, и фантазировал. Вот, по облакам поскакали мишки Гамми, они кричали: «Гаврик привет», - мишки прыгали возле самолета и показывали языки. Гаврик схватил мишку за язык, и мишка стал другого цвета. А потом, за самолётом побежал облаковый лев и мишки попрятались в облака, тут и там, можно было видеть, как торчат глаза из облаков. Снежный лев настиг самолёт и повис на крыле, Гаврик стал дуть в иллюминатор, чтобы лев упал с крыла, и ему показалось, что кто-то тормозит движение самолета. А потом, появился коротышка обормот, он бежал за самолётом и кричал: «Подождите, подождите меня, я лечу в Сахару». Он стал, стучать в окно иллюминатора, где сидел Гаврик: «Откройте, откройте, - кричал он, - я лечу в Сахару». А Гаврик: «Мы летим на море, а не в Сахару», - обормот тогда отстал. Затем Гаврик стал из облаков лепить разные фигуры, то самолёты, вертолёты, физиономии и геометрические фигуры. Потом, он вылепил футбольный стадион и провёл матч между мишками Гамми и белками, это было так здорово и нереально, что Гаврик уже не отличал, мир выдуманный иллюзион от мира реального. Всё смешалось в его голове. Его жизнь состояла из фантазий и картинок, мир его не интересовал, он жил в какой-то сказке, и маму, он стал считать, что она фея, а отец волшебник, а дедушка солдат жизни, и ему всё это нравилось, и захватывало его воображение, очаровывало и бросало в океан иллюзий, света, тени красок, лиц и фигур.
И вот, самолёт сел в Турции, они забрали два чемодана вещей и поехали в гостиницу. Там было две комнаты - одна для Павлика и Гаврика, другая для папы и мамы. Павлик тут же закричал: «Мама, папа хочу на море». Семья тут же оделась попроще, по летнему, так как было жарко. В гостинице было всё: горки водные, бассейны, бани, джакузи и всё, всё, у них были путёвки, отец за всё заранее заплатил. Павлик увидел море и закричал: «Ура, море!» Воздух морской ударил в ноздри, много людей, всё смешалось, Гаврик не мог фантазировать. Было слышно много голосов, он закрыл голову руками, шум моря мешал ему фантазировать. Отец и мама с трудом успокоили Гаврика, дали ему жвачку. В общем, они пошли первым делом купаться, надели спасательные круги на Павлика и Гаврика, и полезли в воду. Вода оказалась тёплой, довольно тёплой в сравнении с воздухом, что вода, что воздух одного градуса, это даже неинтересно, так как хочется чтобы вода была прохладной и освежала. Кругом кружили чайки, и было весело, Гаврик воздух нюхал, ему понравился этот морской запах, он видел на картинках море, но не думал, что оно такое гигантское и уходит далеко за горизонт. Гаврик и Павлик брызгались друг на друга водой, мама и папа по очереди сплавали далеко, они по очереди смотрели за детьми. А дети ляпались возле берега, сжигающая жара и морской воздух, чего только не бывает, нет бывает, да свежесть моря даёт о себе знать, настроение поднимается и не хочется выходить из воды, под палящее солнце. Павлик и Гаврик летали над средними волнами. Павлик плавал и тут, и там, это был быстрый мальчик, Гаврик же медлительный и вообще заторможенный какой-то. Он смотрел на воду, и просто, как бы это вошёл в транс, и старался увидеть Нептуна там на дне, он, вообще хотел увидеть дно или рыбок. Павлик кричал: «Я акула, мама и папа, - говорил он, - не плавайте далеко, я боюсь, чтобы вас акула не укусила». Мама и папа рассмеялись: - здесь, возле берега их нет. Гаврик представлял, что сейчас придёт великан и выпьет всё море, великан пил море, но Гаврик тут же нафантазировал, что Нептун открыл бочку, и вода из бочки, всё время заполняет море, сколько бы великан не выпил, вода в море не закончится. После купания, они  решили позагорать на пляже, воздух здесь особенный, морской. Гаврику сказали лечь на живот, чтобы он загорал. Он лёг рядом с Павликом. А Павлик сел на спину мамы, и стал сыпать песочек на её спинку. Гаврик уже лежал и смотрел на песок, и думал, что там зарыт клад, и он стал рукой копать песок, копал пока не устал, а клада всё не было. А потом, Гаврик подумал, что море, это не море, а там течёт сладкая вода, типа «Буратино» или «Золотой ключик». Гаврик вскочил и побежал к морю попробовать воды, отец, тоже вскочил и побежал за ним. Гаврик взял в ладони воду и выпил её, нет, подумал он, это не лимонад, но солёная вода. Отец схватил за руку Гаврика и отвёл его на место.
- Не убегай - сказал он, - а то жвачку не получишь, или утонешь и умрёшь. Слово смерть Гаврику не понравилось. А потом, он спросил у мамы: «Что такое смерть?». Мама всё объясняла, что человек исчезает из этого мира, и человек попадает на тот свет, на небеса к Богу. А Павлик испугался, он сказал: «Я боюсь смерти, может нам не купаться, а если акулы нападут они нас и съедят?».
- Да, нет здесь акул - сказал уверенно папа, А Павлик всё равно не успокаивался.
- Видишь Павлик, столько людей здесь плавает и никаких акул, кроме креветок и крабов, здесь ничего нет. Не бойся Павлик, я их на кол посажу». Гаврик тут же представил, что отец внедряет кол в акулу, нет даже не кол, а трезубец. А мама, это русалка, которая достаёт со дна кораллы. Тут, прошли продавцы морского товара, и отец купил мидий и креветок, но Гаврик креветки не мог разделывать и не ел их, а мидии поел. Позагорав все, опять пошли купаться, Гаврик возле берега под руководством мамы, а отец плавал далеко. Павлик кричал: «Папа, папа вернись, акулы». Отец приплыл и сказал Павлику: За мной погналась акула, но я её ногой двинул и она утонула».
Павлик: «Папа, а если бы акула не утонула?» - и отец засмеялся, своей широкой улыбкой, показав солнцу свои зубы. Пришёл фотограф, одетый в стиле Робинзона Крузо с осликом, попугаем и обезьянкой.
Павлик закричал: «Хочу с обезьянкой сфотографироваться, хочу с обезьянкой сфотографироваться». В общем, Павлик сел на ослёнка, Гаврик рядом и у него на плече попугай, рядом с ними обезьянка. В общём, всё хорошо. Фотограф сфотографировал их, пообещав в ближайшее время сделать фотографии. После обеда семья пошла, гулять по городу, они увидели много всего: выставки картин, скульптур, выставки кошек, попугаев, был огромный аквариум с морскими жителями. Гаврик, долго смотрел на черепаху. Он стучал ей через стекло и говорил: «Чудовище». Отец рассмеялся и сказал: «Что это не чудовище, а черепаха». А Павлик, увидел в аквариуме гигантскую акулу.
- Вот она - сказал отец, - хищница века, видите её тело, как лезвие. Здесь плавали разные рыбы, морские кони, ежи.
- Ой, папа, мама, смотрите конь морской! - закричал Павлик.
- Так, на коня надо принять. Павлик не понял, что имел в виду папа, но мама засмеялась.
- Папа, мама, а где Нептун? - спросил Павлик.
- Как где, в море. Он живёт на дне, он в марианской впадине, она девять километров в длину, очень глубокое место, и там пока, никто из людей не был, потому что там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:56 19.07.2019 (1)
Комментарий удален
     08:32 19.07.2019
спасибо ПАНИ!
Гость      17:53 18.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:57 18.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама