Произведение «Дуракам закон не писан, ч. 1, главы 6-10» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1442 +1
Дата:

Дуракам закон не писан, ч. 1, главы 6-10

куда это собрался, придурок!- левой рукой он взял меня за правое плечо, опять скомкав мою рубашку, и попытался развернуть к себе.
 Его действия были настолько предсказуемы, что я даже улыбнулся про себя.
- Тебе же сказа…
  Договорить он не успел. Немного присев, с разворота я нанёс ему сильный, короткий удар в печень, и тут же отступил на шаг назад.
 По всем правилам уличной драки теперь ему нужно было бы добавить по бороде, но это было уже ни к чему - человек находился в глубоком нокауте.
  Посмотрев на него со стороны, можно было предположить, что мужик взял в рот что-то несъедобное, и теперь, скорчив страдальческую гримасу, боится закрыть его, чтобы не проглотить эту гадость.
 «Вот теперь точно нужно поторапливаться! Шутки закончились», - через три ступеньки, галопом, как полковая лошадь, я поскакал к выходу.
   Внизу, возле туалета, я увидел Марину. Она сидела на диванчике и рыдала в голос. Вся косметика была размазана по мокрому от слёз лицу, губы дрожали.
  Рядом стоял один из уголовников. Одной рукой он держал её за волосы, а второй наощупь рылся в сумочке, тихо приговаривая:
- Заткнись сука! Что ты визжишь, как овца недорезанная! Заткнись, я тебе сказал, тварь, пока уши не оторвал вместе с твоими серьгами!
 Недалеко от них второй придерживал за ворот пиджака Игоря, сидевшего в углу на корточках. Всё лицо у того было в крови, куртка валялась на полу, а в руке он держал светлый шарф и прикладывал его к разбитому носу.
  Гардеробщик Серёга укрылся у себя в коморке и оттуда, через щёлочку, как суслик из норки, квадратными глазами наблюдал за всем происходящим. Впрочем, понятно: его это абсолютно не касалось, и чтобы не попасть под раздачу, он благоразумно решил удалиться.
  Я буквально на секунду остановился посреди холла, прекрасно понимая, что разговоры уже закончились и здесь надо сразу бить, причём наверняка. В противном случае, допусти я какую-нибудь оплошность - и вся эта история может плачевно закончиться для нас для всех. К тому же третий придурок наверху минут через пять прочухается и, если сможет, наверняка спустится вниз.
 Тот, который держал Игоря, увидел меня и удивлённо выпучил глаза. Он выставил вперёд правую руку с растопыренными пальцами и с мерзкой улыбкой на роже потянулся ко мне:
- Ты чо, баклан, не понял, чо те сказали?! Вали отсюда, пока я тя на перо не посадил, педрила!
 Дожидаться, пока он пихнёт меня своей пятернёй в лицо, я, само собой, не стал. К тому же мне не очень понравилась его последняя фраза… Отступив немного, я  завёл плечо назад и, как по боксёрской груше, со всей дури зарядил ему с правой в рыло.
За долю секунды выражение его лица из нагло-самодовольного превратилось в безразлично-утомлённое. Его ноги подкосились и, цепляясь за мою рубашку, он завалился, как подкошенный, оторвав мне при этом нагрудный карман.
 «Вот сволочь какая! Да сам ты после этого педрила! Новая ведь рубашка!»
 Такого поворота событий не ожидал, наверное, никто - включая даже меня. С перепугу удар получился на славу, хоть я и никогда не занимался боксом. Прямо как в кино: с характерным шлепком вперемешку с хрустом.
 В помещении на несколько секунд воцарилась полная тишина. Даже Серёга вылез из своего укрытия посмотреть, что же произошло.
  Мужик, державший Марину, посмотрел на меня и, не теряя достоинства, злобно заорал:
- Толян! Ты чо там вошкаешься! Спускайся вниз, у нас тут бунт на корабле!
 Отпустив её, он выпрямился и с угрожающим видом пошёл на меня:
- Вы чо творите, козлы! Мы же вас ща тут резать будем! Ты хоть знаешь, на кого ты руку поднял, сучара?!
- Ну откуда мне знать, вы же так и не представились,- тяжело дыша, ответил я. – А Толян твой пока не сможет подойти, он там немного занят. Так что давай, мужик, не обостряй, а то я тебе сейчас всю рожу разобью!- с этими словами, я взял его за грудки и с силой притянул к себе, готовый в любую секунду треснуть ему головой в пятак.
  Он явно был в замешательстве. Подождав ещё несколько секунд, я оттолкнул его в сторону и подошёл к Игорю.
- Ну ты как, деньги-то на месте?
 Не ответив мне, Игорь поднялся и с разворота залепил своему обидчику ногой в пах. Тот, скорчившись от боли, встал в позу прачки рядом с лежавшим на полу своим товарищем.
- Да вроде бы не успели забрать, сейчас узнаю.
 Марины на месте уже не было и, подняв куртку, он быстро вышел на улицу.
  Я решил, что задерживаться здесь мне тоже не было никакого резона и, забрав у Серёги свою одежду, я поспешил на выход.
 На улице уже никого не было. Я огляделся по сторонам и быстрым шагом пошёл к дому.
 Вечером позвонил Игорь:
- Спасибо тебе, Коль! Ты уж извини, что так получилось. Просто у Маринки началась такая истерика, что я еле её догнал. Теперь она вообще из дома боится выходить.
«Да пошёл ты в жопу вместе со своей Маринкой!»- подумал я, но промолчал.
- Слушай! Я же там остался должен за столик. Может, ты передашь им деньги, я тебе их сегодня занесу?
- Давай, передам,- безразличным тоном ответил я. - Мы уже созванивались с барменом, я сказал ему, чтобы он не беспокоился за деньги.
- Ага, спасибо. А то я так переживал…. А что это за люди-то были? Ты их раньше видел?-  как будто невзначай спросил он.
- Да нет, конечно, гастролёры залётные!
- А что же теперь будет?
- Да ничего не будет! Получили за дело, так что всё, поезд ушёл!
  Несколько дней, мы ждали этих «орлов». Гена рассказал: когда они уходили, то чуть ли ни клятвенно пообещали вернуться и поставить здесь всех раком. А что касается меня, то тут, пожалуй, даже бумага не стерпит того, что они грозились со мной сделать. Но они больше так и не появились.
 После этого случая местные братки стали приглашать меня на всякие стрелки-разборки, полагая, что теперь я примкнул к их стройным рядам. Но мне, честно говоря, всё это несколько претило, хотя поначалу я всё же ездил с ними, особо не вникая: кто прав, кто виноват…. В общем, Ленка была права – добром это не кончится.


9.

    Через два дня мне позвонили из магазина, и заведующий заговорчески-тихим голосом сказал:
- Завтра привезут! До вечера я смогу придержать то, что вы просили – приезжайте,- и сразу повесил трубку.
  Я даже не успел спросить, сколько: один или два, и на всякий случай решил взять с собой всю сумму.
 «Ну хорошо, забрать из магазина –  это одно дело! А вот куда их ставить?» Я почему-то был уверен, что получится именно с двумя.
  Ни у кого из моих знакомых гаражей не было, и прежде чем просить кого-нибудь перегонять мотоциклы, надо определиться, куда перегонять.
  Весь вечер я ломал голову, обзвонил всех, кого можно было, но так ничего и не придумал. Гена жил в небольшой квартирке на четвёртом этаже без лифта, так что оставался один единственный вариант – тащить их к себе домой и ставить прямо в комнате.
 Свободного места в квартире совсем не было, и мне пришлось на время разобрать платяной шкаф, чтобы освободить для них угол.
 На следующий день Лена, придя с работы, сказала:
- Ну, теперь-то вы точно поедете!
В комнате сильно пахло бензином, а у стены стояли две новенькие «Явы».
- На чём вы их привезли?- спросила она.
- Своим ходом. Гена на мотоцикле, я на машине. Пришлось два раза ездить.
- А что Серёга?
- Во вторник приедет. Нашёл он прицеп… ржавый, правда, весь, и без тента, но всё же! Так что нужно будет какое-нибудь старое одеяло взять. Он у его соседа в гараже простоял лет семь, заваленный всяким хламом.  Во вторник получаем паспорта, и сразу едем. Гена с понедельника в отпуске.

 Серёга, как и договаривались, приехал во вторник под вечер.
 Уставший и злой, он ввалился в квартиру и с порога заявил:
- Не знаю, Колька, как мы поедем! Помпа сильно течёт, да ещё этот ящик сзади прыгает и скрипит, как сумасшедший, того и гляди развалится.
- Пустой  –  вот и прыгает,- сказал я,- загрузим его и поедет, как миленький, никуда не денется. Лишь бы колёса крутились. А с помпой всё равно ничего не сделать - запчастей-то нет! Придётся постоянно доливать воду в радиатор.
- Ах ты, умник!- взвился Серёга. – А я все пятьсот километров доливаю воду, доливаю, и думаю: а правильно ли я делаю?  Когда приеду, надо будет обязательно у Кольки спросить!
- Да, ладно тебе! Это же я от радости умничаю. Я ведь до последнего не верил, что всё получится! Знаешь, как бывает: стараешься, делаешь чего-нибудь, а потом бац –  где-то что-то не срастается и всё насмарку! А у нас пока: тьфу, тьфу, тьфу – всё нормально.
- Нормально, да не всё,- сказал Серёга. – Времени у меня совсем мало! Неделя, дней десять от силы. Если я прохлопаю этот рейс, потом сложно будет куда-нибудь воткнуться, так что давай, подумаем, как ехать и когда.
- Завтра с утра и поедем! Гена уже готов, он там всякой мелочи накупил на продажу: калькуляторы, игрушки всякие, водку – чтобы дорогу отбить. У меня шмотки собраны – носки, трусы, сигареты. Чего ещё мужику надо на неделю! А вот как ехать, давай прикинем: в основном, все едут через Чоп – это западная Украина. Потом Венгрия  –  и всё, ты уже в Югославии! Самая короткая дорога, а там….
 Серега, глядя на мотоциклы, прервал меня на полуслове:
- А номера-то где? Как это мы, интересно, без номеров через две границы на них проедем?!
 Мы оба молча уставились в угол, где стояли эти два красавца.
- Да-а…!- только и смог промямлить я.
Серёга легонько шлёпнул меня ладонью по лбу:
- Эх, ты! Комбинатор! Думай, чего теперь делать будем!
  Я был в полной растерянности. Ну надо же! Вроде бы всё предусмотрел, а самый, казалось бы, очевидный момент упустил из виду. Вот стоит только сказать, что всё нормально, как тут же всякие ляпсусы начинают вылезать!
  А ведь действительно, мотоцикл –  транспортное средство, и если ты едешь на нём, то оно обязательно должно состоять на учёте в ГАИ.  Если в стране у нас пока бардак, то на границе вот уже семьдесят лет полный порядок, и на дурачка там никак не проскочишь.
- Стоп! А если не ехать на них, а разобрать и везти, как запчасти? Серёга, как думаешь? Если раскидать всё вперемешку по разным углам, что-то в салон, что-то в прицеп! А? Может, прокатит?
- А если не прокатит?! Там ведь тоже не мальчики из пионерского лагеря работают. Это же комитет!
- Ага! А если ты поедешь мимо них верхом, то все дружно подумают что ты великий русский путешественник, покоряющий в апреле месяце Европу на мотоцикле, в джинсовом костюмчике и летних ботинках! Не смеши меня! Все всё прекрасно понимают, только прицепиться не к чему. А в этом случае ни пограничники, ни таможенники формально ничего не нарушают. И если повезёт, то запросто проедем! Мне кажется, это самый лучший для нас вариант.
- Ну тогда поехали через Молдавию, там же Ванька Гребенец живёт, помнишь такого? Он пришёл незадолго до твоего увольнения. Маленький такой, четвёртым работал.
- Да вроде бы помню. Правда, я его не очень хорошо знаю: так, пару раз в конторе виделись, да несколько раз в ресторане вместе сидели.
- Зато я его очень хорошо знаю! Мы вместе с ним три или четыре рейса отходили. Он после тебя года три ещё отработал, потом уволился и поехал к себе на родину, жениться. Он-то тебя очень хорошо помнит! Живёт, кстати, где-то недалеко от границы с Румынией.
- Ну так давай, поехали! Это вообще здорово! Во-первых: будет, где остановиться на денёк. Во-вторых: если какие заморочки начнутся, чем-нибудь поможет… А он сейчас на месте?
- Не знаю, надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама