Произведение «Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1303 +1
Дата:

Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА

католическую веру. Однако, к разочарованию и досаде Рима, в тёмных дремучих и снежных лесах где-то далеко на востоке Европы вдруг появилась страна, которая не пожелала менять правду православия на католическую ложь. Далёкая Московия посмела взять на себя роль защитницы православной веры, назвав себя Третьим Римом. Так у католицизма появился новый враг, на которого Рим обрушил затем всю свою ненависть и злость.

Средневековая Европа – это католическая цивилизация Страха и Ужаса, когда любой человек мог быть обвинён в чём угодно и жестоко наказан. Тогда в Европе установился режим тотального господства католической церкви, пестующий человека в соответствие со своими бесчеловечными представлениями. И Россия могла бы попасть в жернова этой перемалывающей людские судьбы машины. Но крепость в православной вере не позволила католическим крестоносцам подчинить русские земли папскому престолу. Православная вера спасла Россию от уничтожения – за это и ненавидят православие на католическом Западе! Эта католическая ненависть со временем распространилась и на саму Россию, как носительницу православия.
Истоки европейской ненависти к России проистекают из желания иерархов римской католической церкви безгранично править всем миром.


3. ГЛАВНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ КАТОЛИЦИЗМА.

Католический Рим силой оружия не раз пытался навязать православным христианам своё видение веры во Христа. Не раз деньгами и интригами пытались католики уничтожить православие в Европе. И всегда в борьбе с православием католическая Европа использовала главное своё оружие – ложь.
Ложь, которая призвана умалить, осмеять, унизить врага.
Ложь, которая обязана лишить врага убеждённости в своей правоте, лишить его мужества.
Ложь, которая должна сделать врагов католицизма вечно сомневающимися во всём нерешительными нытиками.
Ложь, которая должна заменить собой учение Иисуса Христа.

Что такое ложь?
Пол Экман, известный современный американский психолог, например, определяет ложь как действие, которым один человек вводит в заблуждение другого, без предупреждения о своём намерении сделать это. То есть, ложь есть средство обмана, когда человека пытаются уверить в том, что на самом деле не является правдой.
Есть неприкрытая, явная ложь, рассчитанная на введение в заблуждение полных невежд. Есть завуалированная, скрытая ложь, в которой бывает очень трудно разобраться и умному образованному человеку. А есть ложь, умело сотканная из обрывков правды. Такая ложь самая опасная по влиянию на человека и её сложнее всего опровергнуть.

Католическое вероучение начинается со лжи, и оно постоянно генерирует ложь ради достижения своих корыстных целей. Католическая церковь с самого начала своей истории сделала ложь главным инструментом своей активности по завоеванию мира. Католическая церковь стала орудием принуждения людей воле её жадных и циничных иерархов. Католическая церковь, наконец, есть преступная организация, основанная на полном извращении смысла учения Иисуса Христа.
Циничные и жестокосердные люди, захватившие папский престол и ставшие во главе католической церкви в первом тысячелетии нашей эры, стали использовать учение Христа в своих сугубо корыстных целях. Святое Евангелие эти люди превратили в источник своей власти и своего богатства. Они присвоили себе право толкования слов Иисуса Христа, расправляясь со страшной жестокостью со всеми, кто смел иметь иную точку зрения. Так в Европе сложилось тотальное господство лживой католической церкви.
Со временем учение Христа было извращено католиками настолько, что стало невозможным к принятию для любого честного здравомыслящего человека. Это привело к двум важным последствиям в истории религий.
Именно извращение учения Христа католиками привело к конфликтам с православием, пытавшимся в меру своих сил и возможностей сохранить основы вероучения Иисуса Христа в неприкосновенности. С середины первого тысячелетия нашей эры конфликт католичества с православием постепенно нарастал и завершился в 1054 году взаимным проклятием, навсегда разрывающим все связи между двумя конфессиями. Повторим ещё раз: этот разрыв есть прямое следствие католического извращения учения Иисуса Христа, сделавшего католический мир местом обитания лжи, несправедливости, насилия и жестокости.
Другим важным следствием извращения католицизмом учения Иисуса Христа стало возникновение ислама. Ислам появился как реакция духовно-нравственных людей Востока на католические трактовки веры в Бога. Если бы католицизм не был таким страшным извращением религиозных чаяний людей, он был бы востребован всеми народами. Но так как правда, честность и справедливость в католическом вероучении оказались со временем в полнейшем забвении, так что католическая вера распространялась в основном только силой оружия, здравомыслящим людям на Востоке понадобилась иная религия, более честная и справедливая, чем католическое христианство. И такой религией стал ислам.

Католическая ложь полностью утвердилась в Европе в Средние века. А патологическая жадность, никак не связанная с вероучением Христа, постоянно толкала католичество к всемирной экспансии. Человеческая жадность стала символом католической Европы, приступившей к захвату и грабежу народов планеты. И ложь была главным инструментом взаимоотношений европейских католиков с народами мира. Ложь была главнейшим оружием католицизма по завоеванию мира.
«Так хочет Бог!» – заявил папа Урбан II на поле близ французского города Клермон 26 ноября 1095 года, призывая европейцев к крестовому походу против мусульман.
Но это была чистая ложь! Бог, Иисус Христос никогда не призывал людей убивать друг друга! Только католический бог извращённого христианства мог призывать к войнам, насилию, садизму, жестокостям, пыткам, казням, к разорению мирных жителей, к уничтожению городов и государств по всему свету.

Католическая церковь родилась во лжи и всю историю своего существования всегда распространяла ложь по всему миру.
Проповедуя милосердие, католическая церковь была беспощадна ко всем, кто не разделяет её взгляды.
Проповедуя бескорыстие, католическая церковь «Даже последний грошик, который прячет бедная старушка, и тот умеет вытянуть…» (Ян Гус).
Проповедуя любовь, католические иерархи благословляли завоевательные походы, в которых людей резали и жгли миллионами.
Проповедуя всепрощение, католические церковники никогда никого не прощали, приговаривая людей к пыткам и сожжениям.
Проповедуя доброту, католическая церковь постоянно сталкивала народы в братоубийственных войнах.
Проповедуя христианское смирение, папы и кардиналы пытались стать единоличными правителями Европы и мира.
Впрочем, обо всём этом было прекрасно сказано ещё в «95 тезисах» Мартина Лютера, пригвоздивших католицизм к позорному столбу истории.

Основой Европейской католической цивилизации Средних веков стало католическое вероучение. Мы не станем повторять здесь всю ту блестящую критику католицизма, данную французским материализмом, германской и английской философией, русскими философами в Новое время. Отметим лишь несколько моментов, вполне характеризующих католицизм как насквозь лживое учение, паразитирующее на заветах Иисуса Христа и полностью извращающее Его наследие.
- Католицизм запрещает прямое общение людей с Богом, ставя себя посредником между Богом и человеком, тогда как Иисус никогда не говорил, что между Богом и человеком должен быть кто-то подслушивающий.
- Кардинал, став Папой римским, тут же провозглашается безгрешным, чьими устами «говорит Бог». Что это, как не обожествление человека? История католицизма богато представлена всеми видами пороков, извращений, цинизма, царивших в церковных кругах, что никак не согласуется с духовной нравственностью Христа.
- Разделение людей планеты Земля на католиков, «несущих слово Божие», и «отсталых туземцев», годных лишь прислуживать европейцам, совершенно противно учению Иисуса Христа. Христос отменил рабство, а католицизм его возродил вновь.
- Войны, развязанные католической церковью против мусульман под предлогом освобождения Гроба Господня, совершенно противоречат миролюбию Нового Завета. Но войны христиан против христиан, когда оба войска начинают битву под возгласы «С нами Бог!», есть самое гнусное, чему потворствовала католическая церковь в Европе.
- Пыточные застенки инквизиции, костры для миллионов, гонения на любого, кто имеет собственное мнение – католицизм создал самую страшную машину тотального подавления личности в истории человечества. За полторы тысячи лет своего владычества католицизм в Европе сформировал европейский менталитет, основанный на католической интерпретации христианства. Насилие, жестокость с покорёнными народами, нетерпимость к любому инакомыслию – вот отличительные черты католического мышления, признающего лишь грубую силу.
Невозможно представить Иисуса Христа, одобряющего сии деяния католической церкви! Католицизм есть полное и последовательное извращение и искажение всех Его заповедей. Следовательно, католическое вероучение есть ЛОЖЬ, насилием и обманом навязываемая людям.


4. КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЖИ.

Европейская средневековая цивилизация стала Цивилизацией ЛЖИ с тех пор, когда католическая церковь занялась извращением духовно-нравственного учения Иисуса Христа, сделав Его духовное наследие базой для собственного благополучия. Это началось ещё в поздний период существования Римской империи. Уже тогда католическая церковь начала слишком вольно трактовать христианское вероучение, поскольку во главе церкви оказались люди, не столько заботившиеся о распространении христианской нравственности среди народов, сколько о своём личном материальном благополучии и своей личной власти над людьми.
Лицемеры и лгуны, далёкие от духовной нравственности Христа, стали верховодить в Риме, стараясь за счёт верующих в Бога христиан устроить для себя комфортное существование. Католическое духовенство разменяло благодать Господню на возможность жить припеваючи за счёт невежества простого народа. Так католическое извращение христианства стало основой европейской Цивилизации ЛЖИ. 

Не было, вероятно, более жестоких времён в Европе, чем времена средневековья. Кровь людская лилась тогда потоками, несправедливость там правила бал на каждом шагу. Не было в истории такого тотального принуждения человека к беспрекословному послушанию, как в католической Европе. Достаточно вспомнить, что на перекрёстках главных дорог средневековой Европы стояли виселицы, которые никогда не пустовали. Так европейцев воспитывали быть всегда законопослушными любому распоряжению духовных и светских феодалов.
Неопровержимый факт, что именно Европе принадлежит первенство в изобретении массы дьявольски жестоких пыток и издевательств над человеком – чуть ли не каждый крупный город Европы имеет ныне пыточный застенок в качестве музея человеческих злодеяний. Нигде в мире пытки не использовались так массово и с такой изуверской изобретательностью,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 16.12.2019

Язык цивилизации

я читала в инете, что русский язык заложен в генах у всех славянских народов.

На примере Германии к примеру. Когда наши русские немцы бежали в Германию ещё с СССР, то
вместо того. чтобы в школах быстро учиться немецкому, они спонтанно учили своих сверстников русскому.
Эффект был поразителен. Немчурята отлично его усваивали)
При том...считается. что славянский древний язык это звуки космоса. В Русском языке таких звуков осталось больше всего)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама