Произведение «Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1312 +2
Дата:

Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА

что в либеральном мире приветствуется только ухоженный фасад, чтобы «пудрить мозги» простодушным туристам, поражающимся броской внешней красотой. Фасад должен впечатлять наивные сердца, внушать людям трепет и зависть. «Вот, нам бы так жить!» – восклицают восхищенные фасадом простаки.
Средневековая Европа поражает и восхищает современных туристов своими величественными соборами, храмами, церквами, замками. Новое время Европы богато представлено великолепными архитектурными ансамблями, дворцами, парками, садами, фонтанами. Но когда туристы осматривают эти достопримечательности, обычно им не говорят о том, сколько человеческих жизней потребовало строительство того или иного архитектурного сооружения. Многие европейские достопримечательности буквально построены на костях и крови.
Вот так и с нравственностью на Западе. Внешне всё благопристойно: милосердие и благотворительность, добрые улыбки на лицах, вежливость и предупредительность друг к другу. Так откровенно и доброжелательно ведёт себя, обычно, простой народ, общаясь друг с другом и с другими народами. Но западные элиты, экономические и политические, напротив, постоянно улыбаясь, практикуют в отношениях со всеми народами, своими и чужими, подлость, жульничество, обман, лицемерие, жестокость… С чужими народами капиталистические элиты не церемонятся, а свой народ они, как правило, не информируют до конца, предлагая выгодную лишь им правду.
Христианские общечеловеческие качества в обществе всеобщей конкуренции отбрасываются ради лучшей, по либеральным меркам, материально богатой жизни. Ради достижения материального богатства человек не должен жалеть никого и ничего – вот принцип существования капитализма, верно подмеченный ещё Карлом Марксом. Современный капитализм просто научился за внешним благолепием тщательно скрывать свою звериную сущность, известную ещё со времён «первоначального накопления капитала».
Контрастность античного языческого общества (рабовладельческая элита – народ и рабы)  переходит в католической Европе в контрастность средневековья (феодалы духовные и светские – крестьяне и ремесленники) и заканчивается построением «фасадной демократии» либерального мира в Новое время (капиталистическая элита – неимущий народ).
Контрастность современного либерального миропорядка проявляется как внутри развитых капиталистических стран, когда правящая элита в них страшно далека от собственного народа, так и на международной арене, где внешняя политика развитых стран направлена на то, чтобы любой ценой сохранить своё экономическое лидерство.


8. ЦЕНА ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРЕЛЕСТИ.

Первый раз, побывав в Европе, наивный российский обыватель поражается тому, что все европейцы такие улыбчивые. «Это, наверное, потому, что европейцы такие добрые по природе», – размышляет турист из России, вспоминая свою неулыбчивую родину. Действительно, русские привыкли быть честными в проявлении своих чувств. Зачем улыбаться, если повода нет: «Смех без причины – признак дурачины!»
Лишь со временем наблюдательный человек начинает понимать неискренность европейской улыбки – она, как правило, ровным счётом ничего не значит, но впечатление хорошее производит. И невдомёк бывает наивному туристу, что европейская улыбчивость есть результат крайней жестокости европейского средневековья. Тогда европейца просто заставляли постоянно улыбаться под страхом жестоких наказаний.
Оруэлл ошибся, когда сочинял своё будущее: его «министерство правды» находится не в будущем, а в прошлом – в средневековой католической Европе. Там люди, каким бы горем они ни были сражены, должны были постоянно улыбаться, показывая свою лояльность католической церкви и местным феодалам. Средневековые европейцы должны были улыбаться, даже присутствуя на казни своих родственников, иначе могли вслед за ними попасть в жернова пыточной машины церкви.

Европейская цивилизованность заключается в отрыве внешнего вида человека от его внутренних душевных переживаний, от его чувств, от его сознания. Европейская улыбчивость как раз и должна была скрывать подлинное нутро цивилизованного европейца. Это только у наивных диких народов, по мнению цивилизованных европейцев, радость автоматически проявляется в улыбке. Так искренние простые люди по всему миру улыбкой проявляют своё дружелюбие.
Совсем иное дело у цивилизованных европейцев! В лучшем случае, улыбка – это просто дань традиции. Но, как правило, у властвующей элиты за дежурной улыбкой прячутся не дружеские чувства, а голый расчёт в поисках выгоды – просто, с помощью улыбки можно легко войти в доверие к людям. Европейцы (конечно же, далеко не все) постоянно используют свою «благоприобретённую» улыбчивость в качестве средства обмана людей, когда за улыбкой прячут жажду власти, денег, природных ресурсов.
Точно так же, как немытая Европа в Средние века и в Новое время прятала свой телесный смрад за созданными ради этой цели различными благовониями. Точно так же, как европейцы применяли парики и пышные платья, чтобы скрывать свою физическую нечистоплотность, они стали использовать постоянную дежурную улыбку, чтобы скрывать свою моральную нечистоплотность. Так вор всегда прибегает к обману, скрывая за показной благопристойностью свою гадскую сущность.
Постоянная дежурная европейская улыбка есть первый атрибут Царства ЛЖИ, направленный на подчинение себе других людей.

Ах, эта европейская улыбчивость!
Как искусно пользуются цивилизованные народы внешними формами проявления доброты, общаясь с отсталыми туземцами, преследуя свои тайные цели. Воспитанные ещё тоталитарным католицизмом в средние века, либеральные элиты Нового времени не перестают использовать улыбку как инструмент, позволяющий «втереться в доверие».
Партийная верхушка поздней КПСС, состоящая из предателей идеи коммунизма, совершенно не понимая устройство мира, наивно полагала, что, покончив с коммунизмом в СССР, советские люди станут желанными участниками «мирового сообщества», сформированного развитыми капиталистическими государствами планеты. Формально всё так и происходило: членство в престижных международных организациях приятно волновало кровь. Однако, дружелюбные встречи мировых лидеров заканчивались для России лишь фотографиями и взятыми на себя обязательствами следовать в фарватере мирового капитализма.
Вы будете оставаться «добрым другом», с вами будут «разговаривать на равных», приглашать на посиделки разных форматов, шутить и смеяться вместе с вами, дружески похлопывать вас по плечу, как Билл Клинтон похлопывал Бориса Ельцина. А под шумок капиталисты либеральных стран будут лишать вашу родину суверенитета, воровать национальные богатства, скупать по дешёвке стратегические предприятия, разорять народное хозяйство, поощрять коррупцию и преступность.
Вы до той поры остаётесь «другом Америки и всего Запада», пока позволяете безнаказанно осуществлять грабёж и разорение своей родины, подчиняясь всем «рекомендациям» мировых либеральных институтов. Но стоит вам только заявить об интересах своей страны, как только вы посмеете проявить некоторую самостоятельность внутри своей страны и на международной арене, как тут же красивые улыбки слетают с либеральных лиц и вы становитесь изгоем либерального мира, и все либералы планеты удивлённо поднимают брови: «Кто вы, мистер?»
И с этого момента ваша страна и её руководство становятся объектом критики со стороны всех средств массовой информации Запада, поскольку все они – суть детище и средство защиты либерализма. А затем начинается прямое вмешательство Запада в дела вашего государства – против него вводятся санкции, призванные поссорить руководство страны с её населением, и привести к уличным волнениям, беспорядком и, в конечном итоге, к государственному перевороту, свергающему неугодное Западу правительство. Выделяются деньги на организацию в неугодной либерализму стране «внесистемной оппозиции», на проведение «протестных митингов». И, если это возможно, «коллективный Запад» организует прямую агрессию против вашего государства, превращая вашу родину в руины.
Такова цена либеральной улыбки, такова цена дружбы с лживым капиталистическим Западом, жаждущим лишь одного – хорошо жить за счёт грабежа всех народов Земли. Цивилизация ЛЖИ за своей улыбкой прячет холодный, как дыхание смерти, расчёт только в свою пользу. Жаль только, что эта истина открывается многим людям, зачастую, лишь после того, как они потеряли свою страну. Афганистан, Ирак, Югославия, Грузия, Ливия, Украина, Сирия, Венесуэла, Боливия… Кто следующий?


9. ЯЗЫК ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Каждой цивилизации присущ её собственный язык, на котором она общается с миром. Язык цивилизации формируется на соответствующей духовно-нравственной основе. Это язык понятий, норм и правил, основанных на общепринятых в данной цивилизации ценностях. Это язык замыслов, решений, поступков и действий, которые совершают представители данной цивилизации по отношению к другим народам и цивилизациям.
Это вовсе не значит, что каждый конкретный представитель той или иной цивилизации говорит и действует в соответствие с языком своей цивилизации. Во всех обществах, во всех цивилизациях встречаются представители языка иной цивилизации, которым в силу тех или иных причин стал чужд язык их родной цивилизации.
Так, например, язык коммунистической цивилизации стал со временем чужд людям, чьим образом жизни стало «низкопоклонство перед Западом». Так называемые стиляги резко отрицали «всё советское, отсталое» ради «всего западного, передового», не видя никакой перспективы в сохранении и благополучии своей социалистической родины.
Или немецкие антифашисты в годы Второй мировой войны, оставшиеся верными принципам гуманизма, свободы и демократии, которые вступили в борьбу с нацизмом – для них язык нацистской цивилизации был чужд и неприемлем.

Язык европейской католической цивилизации Средних веков – это язык предельно формализованной веры в католического Бога. Это язык извращённых заветов Иисуса Христа, язык разделения людей на господ и слуг. Это язык завоевателей, несущих слово Божье недоразвитым народам, язык насилия и принуждения, язык костров инквизиции и пыток, язык крестовых походов против неверных, язык силового навязывания католицизма. Язык католической цивилизации – это язык господина, общающегося с покорными рабами, язык силы и подавления всякого инакомыслия. Это язык лжи и обмана по отношению к любому народу, к любой другой цивилизации. Это язык жадности, грабежа и насилия.

Язык современной евро-американской либеральной цивилизации – это язык фактически освобождённого от Бога и Его нравственности человека, несмотря на формальное почитание Христа. Это язык лицемерия и лжи, когда вера в Единого Бога превратилась в языческий ритуал. Это язык материальной выгоды, язык денег, которые фактически заняли место Бога. Это язык подлости, цинизма и вероломства, язык шовинизма, национализма и расизма, язык «бремени белого человека», язык двусмысленности, язык обмана всех и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 16.12.2019

Язык цивилизации

я читала в инете, что русский язык заложен в генах у всех славянских народов.

На примере Германии к примеру. Когда наши русские немцы бежали в Германию ещё с СССР, то
вместо того. чтобы в школах быстро учиться немецкому, они спонтанно учили своих сверстников русскому.
Эффект был поразителен. Немчурята отлично его усваивали)
При том...считается. что славянский древний язык это звуки космоса. В Русском языке таких звуков осталось больше всего)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама