Произведение «Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1311 +1
Дата:

Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА

как в католической «милосердной» Европе.
И как тут не вспомнить о миллионах заживо сожжённых европейцах, объявленных грешниками? Ну, скажите, положа руку на сердце, в какой части планеты Земля было больше чудовищных злодеяний против своего же народа, как не в средневековой католической Европе?
Россия, например, и близко не стоит к Европе Средних веков и Нового времени по количеству убийств и злодеяний! Да, в России тоже были жестокости, казни, страдания, горе и слёзы безвинных, но масштабы… Масштабы не те! Российские жестокости, российское жестокосердие – это ничто по сравнению с европейским «цивилизованным» зверством!
Мы можем очень долго перечислять способы убийств людей, принятые в практике католической Европы, которые просто немыслимы были к использованию в России. Но, тем не менее, именно Россию лицемерная католическая церковь, а затем и либеральная Европа представляют миру варварской, жестокой, дикой и отсталой страной. Да, россияне дикий и варварский народ, мы очень отстали в применении жестоких европейских зверств. Но только в этом правы католики и либералы!

Католическая Цивилизация ЛЖИ, сложившаяся в мире за полторы тысячи лет от Рождества Христова, включала в себя почти все европейские страны. Эта цивилизация не исчезла с началом эпохи Возрождения и Нового времени. Она распространилась по континентам планеты и на её основе стала развиваться европейская либеральная цивилизация, во многом ставшая преемником католического взгляда на действительность.
Призыв Вольтера «Убить гадину!», к сожалению, не привёл к окончательному отказу людей от католицизма. Католическая церковь была побита, но не уничтожена жёсткой научной критикой XVIII – XIX веков. Она до сих пор влачит своё жалкое существование. И вместо честного признания своей исторической вины перед многими народами земли, вместо того, чтобы встать на путь исправления католического вероучения, католицизм до сих пор пытается представлять себя «церковью Иисуса Христа». Воистину, лжец никогда не признает себя лжецом, как и вор не признает себя вором!
И, казалось бы, после всей критики, данной европейской философией в Новое время, католическая церковь должна была лишиться всех своих прихожан. Но, как ни странно, до сих пор находятся люди, которые находят смысл в католической вере. То ли они неграмотны, чтобы прочитать хотя бы часть того, что написано о лжи и тотальном насилии католицизма за многие века истории человечества. То ли эти люди находят в католицизме оправдание своим мыслям и наклонностям. Как бы то ни было, но католицизм до сих пор является прибежищем лжецов и наивных невежд. Хотя повсеместное снижение числа верующих в Европе и пустующие храмы недвусмысленно говорят о закономерном конце лживого католицизма.   


5. КАК ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЕВРОПА СТАЛА ВРАГОМ РОССИИ.

Католическая церковь, извратив учение Иисуса Христа, стала в Средние века самым главным феодалом Европы. Вместо того, чтобы нести людям свет нравственных заветов Христа, вместо того, чтобы стать заслоном между враждующими и устанавливать мир на земле, католическая церковь стала распалять алчность европейцев, стала понуждать европейцев к обогащению любыми средствами, используя ложь и вероломство, стала стравливать народы друг с другом, неизменно преследуя собственные шкурные интересы.
И когда думающие европейцы увидели, что католическая церковь, провозглашающая себя на словах оплотом христианской нравственности, на самом деле ничем не отличается в своих поступках от любого феодала, большого и маленького, в повестку дня встал вопрос об освобождении Европы от насквозь лживой диктатуры католицизма. Началась эпоха Возрождения, открывшая дорогу к закату католического владычества.

В Новое время религиозные причины противостояния Запада и России, состоящие в борьбе католичества с православием, стали затмеваться иными мотивами. С XVI века на смену католической Европе приходит Европа либеральная, Европа протестантская, капиталистическая – начинается эпоха либерализма на Земле. Но что полностью перенял либерализм у католицизма, так это нелюбовь и даже ненависть к России.
Понятно, почему католическая Европа ненавидела Россию – за приверженность русского народа православной вере, которая не пустила католицизм в Россию и не допустила, тем самым, последующего распада страны. Почему же европейские либералы, отвергнув католицизм, не отвергли и католическую ненависть к православной России?
Во-первых, потому, что либерализм провозглашает освобождение человека от всех «предрассудков», сдерживающих его предприимчивость. Такими предрассудками либералы считают все традиционные религии, нравственные нормы которых ограничивают людскую инициативу, и принимают атеизм в качестве либеральной религии. (Или же придумывают протестантские религии, которых сейчас несметное количество, в которых роль Господа и Его нравственности сводится к нулю.) Поэтому православие является для либералов таким же бредом, как и католичество. И, раз Россия не отказывается от своего православного заблуждения, она сейчас же становится объектом враждебной либеральной критики.
И, во-вторых, либеральная Европа, фактически освободившись от Бога и освободив себя, тем самым, от духовной нравственности Христа, начала захват мира, используя самые жестокие средства порабощения народов. И на этом пути она неизбежно должна была, рано или поздно, встретиться с Россией, поскольку, захватив огромные территории планеты, европейцы неминуемо должны были выйти к необъятным просторам России. И русская православная нравственность вступала в резкое противоборство с европейской либеральной безнравственностью, когда происходила встреча русских с европейцами.
И наша страна постепенно становится главным объектом европейских вожделений. Расчленить и уничтожить «тёмную отсталую Россию с её догматическим православием» – вот что стало императивом европейской либеральной политики Нового времени. Так Европа (с присоединившейся к ней Северной Америкой) стала вечным врагом России.

Став в Новое время господами всего мира, европейцы видели в православной России последний приз, последнее «пустое пространство», присвоенное россиянами «не по праву», которое оставалось для европейцев недоступным. Извечная погоня европейцев за наживой, разбуженная в них хищным католицизмом и предприимчивым протестантизмом, останавливалась у границ Российского государства. Разделив между собою весь мир, европейцы с вожделением смотрели на запустелые российские пространства, находящиеся под слабым управлением властей, недостойных, как европейцам казалось, таких огромных владений. И европейцы приступили к систематической проверке на прочность российского государства. А начало этому процессу положили наши «добрые» ближайшие католические соседи: поляки, литовцы и шведы.

В этом противостоянии России и либерального мира нет, кажется, ничего личного (кроме, разве, православия). Просто, «русские занимают слишком большую территорию». Будь на месте русского какой-нибудь другой народ, ему пришлось бы испытывать такую же враждебность от либеральных европейцев, стремящихся к захватам.
В этом противостоянии Россия является всегда гонимой жертвой, которую следует уничтожить – это вытекает из экспансионистских устремлений, как католической Европы, так и либеральной Европы Нового времени. Русское православие, в отличие от католицизма, никогда не рассматривало мир как арену для своей экспансии.  Именно поэтому вся агрессия всегда проявляется со стороны Запада, в то время как Россия постоянно защищается и всё время надеется на «разрядку напряжённости».
Это вековое противостояние России и Запада может закончиться только либо смертью России, либо смертью либерализма. Покуда жив либерализм, настоящего мира между Западом и Россией никогда не будет.


6. ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЖИ.

Было великим благом для европейцев – отказаться во времена эпохи Возрождения от лживого католицизма. Однако, к величайшему сожалению, на смену католической лжи пришла ещё большая ложь либерализма. Диктат католических догм сменился диктатурой либеральных взглядов, на основе которых стал развиваться капитализм, стала устанавливаться далёкая от справедливости европейская гегемония в мире, стала формироваться мировая система колониализма.
Эпоха Возрождения стала эпохой начала возвращения европейского мира в язычество. Формально, в Европе Нового времени  сохранялось единобожие, но фактически уже католицизм, по своему отношению к человеку, мало чем отличался от язычества. Не говоря уже о протестантизме, который под видом возвращения к Христу, фактически, превращал Его в ничего не значащего глупенького «Исусика», который своею жертвой все прошлые грехи людские искупил и всем людям все их будущие грехи простил. Какой смысл тогда человеку в такой религии? Живи, как хочешь, и плевать на всех! Разве это проповедовал Иисус Христос?

Католическое словоблудие, на самом деле прикрывавшее жажду власти и жажду денег, сменилось в Новое время либеральным словоблудием, прикрывающим ещё большую жажду власти и жажду денег. Но если раньше только католическая церковь претендовала на верховную власть и большие деньги, то теперь на власть и деньги мог претендовать каждый освобождённый от Бога и Его нравственности человек.
Дворянство Нового времени, отстранив поначалу католических церковников от денег и власти, хотело было оставить контроль над деньгами и властью при себе, но стремление освобождённого от духовной нравственности Христа народа к материальному обогащению любыми путями уже было не остановить. Буржуазные революции в Европе, сметающие феодальные порядки, стали результатом освобождения европейцев от католических условностей, формировавших эти порядки. Католическая церковь, за более чем тысячелетнее своё правление в Европе до эпохи Возрождения, сумела благополучно встроить себя в систему феодализма, став по существу самым главным феодалом Европы. И вместе с падением католичества рухнул в небытие и средневековый феодализм.

Либеральная Европа в Новое время, перехватив у католической церкви власть и деньги, заняла место всемирного генератора ЛЖИ, навязывая народам Европы и мира своё видение действительности, свою идеологию.
Какую бы область науки или культуры ни взять, везде европейские либералы утвердили свою точку зрения, основанную на либеральных принципах. И либерализм провозгласил себя единственно верной идеологией, познанной наконец-то человечеством.
А так как либерализм означает фактический отказ от веры в Бога, то понятие истины в либерализме теряет смысл, поскольку вместе с отказом от Бога исчезает и критерий истины. Все понятия становятся относительными, продаваемыми и покупаемыми, измеряемыми в деньгах, в материальных ценностях, поскольку идеальных, божественных, ценностей больше не существует. И либеральный Запад становится новым Царством ЛЖИ.
Либерализм – это идеология первенства материальных ценностей, денег, за которые продаётся и покупается что угодно. Правят в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 16.12.2019

Язык цивилизации

я читала в инете, что русский язык заложен в генах у всех славянских народов.

На примере Германии к примеру. Когда наши русские немцы бежали в Германию ещё с СССР, то
вместо того. чтобы в школах быстро учиться немецкому, они спонтанно учили своих сверстников русскому.
Эффект был поразителен. Немчурята отлично его усваивали)
При том...считается. что славянский древний язык это звуки космоса. В Русском языке таких звуков осталось больше всего)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама