Заметка «О дне Святого Валентина в России!» (страница 6 из 6)
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Темы: О жизнирелигиядушачеловекистория
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 713 +3
Дата:

О дне Святого Валентина в России!

сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
                (Мф. 18:1-4)
                4 О не соблазнении детей противными Христу учениями:

И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                (Мф. 18:5-6)
                5 Указание на горе соблазняющим:

Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                (Мф. 18:7)
                6 О целомудрии в помыслах:

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                (Мф. 18:8-9)
                7 О ветхозаветных заповедях, необходимых для спасения и нестяжании:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                (Мф. 19:16-24)
                8 Указание на необходимость Крещения:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                (Мф. 28:19)
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                (Ин. 3:3-5)
                9 Указание на необходимость Причастия:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                (Ин. 6:53-55)
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                (Мф. 26:26-28)
Пояснения апостола Павла:

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                (1Кор. 7:8-9)
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                (1Кор. 7:25-28)
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
(1Кор. 6:9-10)
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                (1Кор. 11:26-29)

Вы прочли это, а поверить в Бога сложно?!

Тогда прочтите это!!! (прочтите и те, кто поверил или верил, верит!)

Наше современное общество и любовь!

Ты, любишь общество?!
Оно - это ты!
Цветы любви -
Духа цветы!

В обществе витает дух осуждения властей. Эти странные сторонники Навального, которые затеяли какие-то глупые несанкционированные митинги тому подтверждение. Легко понять, глядя на события в Украине, чем всё заканчивается для мирных граждан, а, особенно, для верующих православных людей. Церковный раскол ко всем бедам и неприятностям - это уже "благодатная" почва для пришествия антихриста и полной гибели всего мира! Не шутки!!! Очень серьёзно всё!
В обществе витает дух осуждения, ненависти, бахвальства богатством, положением в обществе, презрения к самому обществу со стремлением уехать за границу и т. д. и т. п. Немного укротила эти глупости черта Апокалипсиса, в виде ковида, которая пресекла многое, ударив и по раздуванию коммерческого бахвальства. Попущение Божие дьяволу ударить по нам очевидно!
ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОКАЯНИЯ! Черта Апокалипсиса к быстрому его завершению или к не быстрому. Сколько миру жить?! Такой возник вдруг вопрос!

Как понять то, что Бог есть. Прочертите в уме элементарную логическую линию из трёх шагов, которая вам "железно-точно" докажет существование Бога.

Вот я вижу землю и знаю о том, что это часть планеты Земля (для человека это аксиома).

Откуда она взялась? Научное объяснение: теория большого взрыва и эволюция. Хорошо. Я взорву на пустыре заряд динамита. Что-нибудь появится? Может зародится Вселенная? Нет! В моём компьютере виртуальный разум скажет мне, что человека (создателя) нет, и он (виртуальный мир) возник сам собой. В это возможно поверить? Для создания виртуального мира необходимы энергия, оборудование, программы. Это элементарно Ватсон, сказал Шерлок Холмс, глядя на звёзды, когда у них украли палатку (из известного анекдота).

Может ли реальный мир возникнуть сам собой? Очевидно то, что нужны невероятно большие количества энергии, ввод и поддержание программ роста, развития всего и вся, материя должна возникнуть и т. д. и т. п. НЕВЕРОЯТНО МНОГО ВСЕГО, СЛОЖНО ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ!!!

Кому это по силам такое?! ТОЛЬКО БОГУ!!! ЭЛЕМЕНТАРНО, МОЙ ДРУГ!

Где его искать? Библию открой и внимательно изучай (толкования есть). ОТКРОЕТСЯ ТЕБЕ! Понять возможно!!! Церковь 2000 лет сама по себе существовать не может! Бог дал и стоит! Он держит!!! Православие наше началось с Иисуса Христа и Его апостолов. Держится на ГЛАГОЛАХ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, которые оставил нам Бог наш, Христос, сын Божий. Полностью Бог у нас СВЯТАЯ ТРОИЦА. БОГ - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ.

Если человек находит Своего Бога и следует Его воле, то Бог его и ведёт по жизни. Если же уклоняется от Его воли, то водит его нечистый дух, дьявол. Третьего-то не дано, разве что, когда человек то туда, то сюда! Но к моменту смерти нужно точно определиться, чтобы не попасть в "тюрьму" сатаны на мучения глупые и непонятные. И чтобы не отпасть, не дай Бог, от Бога и Вечной жизни в Нём в геенну огненную!

И чем раньше начнёшь спасаться, тем большая вероятность спастись!

Да, следует ещё добавить то, что верующим в Христа относятся Ломоносов М В, Сикорский Игорь Иванович, Грегор Мендель, Исаак Ньютон. Знаменитый физик Майкл Фарадей писал: «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в потёмках, в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил нам всем такую замечательную и чудную книгу - Библия?!» Это только малая часть самых известных учёных! Малая! Самых известных! Ну, что убедились?! Или это для Вас не авторитетные умы?!

Для Вашего спасения прочтите труды и житие известнейшего учёного и святого, почти нашего современника, Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, известного, как архиепископ симферопольский и крымский!

Почему человек не хочет ходить в церковь? Там же нужно каяться в грехах, а кому охота???
Человек не хочет верить в Бога потому, что ему (человеку этому) не хочется признавать то, что он грешит! Но потом он начинает пенять на грешное общество, которое настолько плохо, что в нём почти невозможно нормально жить. А как же общество улучшится, если он сам-то каяться не хочет??? В том-то и дело!

И давайте сделаем это! Будем верить в Истинного Бога (православие это даёт!) и поклоняться, служить Ему своей жизнью в Духе Истины!!!



Послесловие:
Итак!

Третье и четвёртое. Как спастись в Боге!
Для нашего спасения существует три основных способа и четвёртый дополнительный. Все четыре очень важны.
Первое.
Православный христианин причащается самого Бога на утренней литургии.
Обряд Причащения. На утренней литургии священник выносит чашу с ПРИЧАСТИЕМ и с ложечки окормляет верующих. Причастие нужно проглотить - это хлеб и вино - духовная пища, которая является телом и кровью Христа Нового Завета.
Это ваша встреча с Богом. Более того Он Лично входит в Вас и наводит порядок в Вашем сердце и в вашей душе. Защищает Вас от греховности.
Большим грехом считается принимать это не рассуждая внутри себя о том, что это Сам Бог создавший всё и людей входит в Вас и делает богом в Боге (обожает Вас) делает сопричастником сотворения Мира и людей! Из сотворенного Им человека делает Вас несотворенным, как Он! Что такое Тело Христово и Кровь в таинстве Евхаристии почитайте ещё в христианской литературе!
Готовятся к этому обряду постом и соответствующими молитвами. Узнайте больше об этом в Интернет и в православной церкви! (Обязательно узнайте, важнее этого ничего нет!!!)
(Выписка) Указание на необходимость Причастия:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                (Ин. 6:53-55)
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                (Мф. 26:26-28)
Второе.
Читать Евангелия (Новый Завет) и всю Библию тоже (желательно ежедневно). Для восприятия Истинного Бога всем своим существом. Для истинной благодати в себе от Господа.
Третье.
Молитва к Богу. Молитвы утренние, дневные и вечерние и все молитвы. Если нет другой возможности молиться, то есть краткая молитва, которую можно всегда прочитать устно или мысленно, но в сердце своём! Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, прости и помилуй мя грешного (грешную).
Молитвы нужны для нашего спасения от многочисленных грехов, буквально затягивающих в пучину страстей и гибели. Общество сейчас очень тяжело согрешает и невидимый сатана своими невидимыми воздействиями действует очень сильно.
Молитва также служит для ВСЕГО в Вашей жизни вплоть до мелочей её.
Четвёртое.
Многое другое в Ваших отношениях с Богом. Вечерняя служба в церкви. Церковные таинства: соборование и другие. В первую очередь, конечно, крещение, с которого и начинается собственно жизнь христианина в Истинном Боге. Оно фактически стоит на нулевом первом месте (тоже первое). Я сравнительно имел в виду переход от нуля к единице в православной жизни. Церковная жизнь, как таковая. Чтение житий святых, псалмов Давида, Евангелия дня и наставления апостолов. Павла и других. Поклонение иконам и мощам святых. Духовные наставления. Благословения. Добрые дела ради Христа. И многое, многое другое, которое вкупе является четвёртым важным столпом спасения верующего во Христе Боге нашем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 14.02.2021
Дно России и есть Святой Валентин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама