Стихотворение «Пастораль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Вид литературы, рисующий беззаботную жизнь пастухов и пастушек среди
вечно прекрасной природы. Вместе с эклогом является одним из видов
буколики.

В переносном смысле имеет иронический оттенок: доля жеманства, приторная сладость.

Пастораль

Подражание


-Любезный мой дружок,
Пойдем со мной в лесок.
Послушаем там пенье соловья.

-Ах, милая, прости.
Мне недосуг идти:
Пасти коровок очередь моя.

-Любезный мой дружок,
Хочу я на лужок -
Пасти скотинку будем мы с тобой.

-Ах, милая, прости.
Но нам не по пути.
Придется посидеть тебе одной.

-Любезный мой дружок,
Пойдем на бережок
Хоть не сегодня, но когда-нибудь.

-Ах, милая, прости.
Я не смогу спасти
Тебя, коль станешь невзначай тонуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама