Когда велением от Бога,
Создателя плотских миров,
Рукой точеной недотрога,
Несла, как благость добрых снов,
Весну ветвей расцетшей липы,
Очарования ночей,
Тоску трудов и громких хрипов,
И страсть отверзнутных очей.
Тогда в покоях сладкой дремы,
Властолюбивою рукой,
Укрыл туман пределы Демы,
И сон башкирки молодой.
С обрыва светлой Агидели,
Гудел призывами курай.
Им эхом вторили свирели,
Приоткрывая двери в рай.
Отвергнув мир забот недельных,
Забыв страданья злющих ран,
Благословлял порыв весенний,
Мой дорогой Башкортостан. |