Стихотворение «ушедшая слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: ушедшая слава
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 458 +1
Дата:

ушедшая слава

Слава знала его,говорят,что когда то любила.
Но изменчиво всё,идеалы иные в чести.
А фортуна,увы,между делом его позабыла.
И  ушла.Не сказав на прощание даже;-прости.

И никто не пришёл  проводить его в путь и проститься.
А ведь раньше столы для друзей щедро он накрывал.
Но лишь стоит на миг,где нибудь оступиться,
И забвенье приходит,таков неизбежный финал.

А ведь творчество,это такая коварная штука.
Где всё время тебя на излом наровят испытать.
Через муку в искусстве лишь только приходит наука,
Что бы что-то,быть может,попробовать в этом понять.

Ну,а что остаётся?И что оставаться должно?
Чёрный камень,земля,и безбрежное  синее небо.
А на камне,пусть выбито будет ;-Я -сволочью не был.
Ну,а всё остальное вторично,не важно оно.

Но так хочется,чтобы немного нам всё-же -везло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама