Стихотворение «Беседа двух попутчиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 576 +2
Дата:
«Дрова - Сергей Корсун»

Беседа двух попутчиков

“Скучна дорога. Наша жизнь, как клетка.
Поговори о чём-нибудь со мной –
Попутчик для иных людей нередко
Бывает даже ближе, чем родной”

“Изволь. На сердце тяжесть, оттого-то,
И впрямь, мой друг, сейчас тоскливо мне.
О чём поговорить тебе охота? ”
“О всём – о солнце, звёздах и луне”

“Наука говорит и говорила,
Что все планеты, и Земля притом,
Кружась вокруг огромного светила,
С ним вместе мчатся в космосе пустом”

“Не разберу, о чём толкуешь мне ты.
Вокруг Земли, как видишь ты и сам,
Луна и солнце, звёзды и планеты
Вращаются по твёрдым небесам”

“Увы, мой друг, но тверди нет над нами,
Там сверху только воздух голубой,
И то, что ты считаешь небесами,
Лишь дымка перед тёмной пустотой”

“Пусть тверди нет. Но объясни тогда ты:
Как ангелы находят верный путь?
Я понимаю – ангелы крылаты,
Но ведь и ангел должен отдохнуть”

“В пустом пространстве, друг мой незабвенный,
Одни лишь звёзды, да планеты есть.
И в этой бесконечности Вселенной
Миров, подобных нашему, не счесть”

“Могу прочесть по лошадиным мордам,
Что их не беспокоят мысли те.
И всё ж, не будь над нами небо твёрдым,
Рассеялся бы воздух в пустоте”

“Вот диспут был с профессором отсталым,
И посрамлённым оказался он”
“Я помню. Диспут кончился скандалом.
Епископ был немало удручён”

“Епископ думал – я поддамся страху…
В чем дело? Это что за странный звук? ”
“Приехали. Клади сюда на плаху
Ты голову свою седую”
                                           Тюк!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама