Стихотворение «На Рождество – деревья в хрустале ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Читатели: 508 +1
Дата:

На Рождество – деревья в хрустале ...

На Рождество – деревья в хрустале,
А на Крещенье – не большой, но холод.
Я всё ещё гуляю по земле –
Не то, чтоб стар, хоть и пускай, не молод.

Когда я пьян, на несколько часов
Слабеет на душе моей шнуровка.
Но поутру я слишком нездоров,
И сердцу угрожает остановка.

Боюсь, однажды из себя сбегу
Не как-нибудь со смыслом – просто сдуру.
Хочу ещё на этом берегу
Пожить и поиспытывать натуру.

Надеюсь, есть важнейшие дела,
Которые лишь мне осилить в пору.
Желал бы я трудиться как пчела –
Но устаю, нацелив плуг к простору.

Пусть Бог что хочет делает со мной…
А может, лишь за тем брожу в печали
Я по холмам, чтоб слабою струной
Звенеть, очеловечивая дали?

19.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама