Стихотворение «Лунные коты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 428 +1
Дата:

Лунные коты

Лунные коты сидят на небе,
Поджимая хвост под Млечный путь.
Там они мечтают о победе:
В чем – не знают, и не в этом суть…

Яркие глаза во тьме сияют,
Бархат шерстки звездами богат.
Тихо свои песни исполняют –
Колыбельные для всех ребят.

Если вдруг увидят, что крадется
Лихо под оконцами людей,
Когти их остры! Пусть разорвется
Небо метеорами огней!

Лишь когда заснут шальные дети,
Старший кот мурлыкнет невпопад,
И начнется пир в кошачьем свете!
Вихрем пронесется звездопад!

Но когда уляжется веселье,
Тут настанет время отдохнуть.
Укрываясь кольцами, уселись
Полакать немного Млечный путь.

Лишь один кот – рыжий – отказался
Праздновать до пламени зари.
День ему милей. Один остался
Днем свое тепло Земле дарить.

***

Лунному коту все много проще –
Нет ни войн, ни драк, ни злых людей,
Вместо выжженной, пустынной Земной рощи –
Синий купол, словно карусель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама