Стихотворение «Лэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание одному из видов жанра.

Старофранцузская твёрдая строфическая форма, состоящая из трех трехстиший
На две рифмы.
Третья строка каждой строфы короткая, можно другого размера.

Лэ

Вот однажды задумал поэт
сочинить для невесты сонет
красивый.

Ну, а может быть, лучше терцет?
Нет, скорей всего триолет
шутливый.

Получилось в итоге: воспет
почему-то знакомый корнет
игривый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама