Стихотворение «Беглец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Беглец

Удрать туда, где волшебство
О сказках помнящего края.
Болото выпятит живот,
Спиною ляжет степь нагая -

Промчится поезд - снова топь
И расползаются овраги.
Следы мои, земля, коробь
И комкай в ворохи бумаги.

По щиколотку я уж твой -
Будь бережна со мной и кротка.
От всех погонь надвинь стеной
На лоб свой старых гор пилотку.

                ***

В каком-то тягостном порыве
Преодолев тоску степей
И выбрав горы поучтивей,
Я канул в грозди майских дней,

Что вызрела над Буковиной.
Как в виноградине зерно -
Дней горьковатой сердцевиной
Я стал. Мне помогло вино.

Дней оболочка зеленела,
В ночь изливала сладкий сок,
А горечь на зубах скрипела
И сплевывалась на песок.

              ***

О, мимолётные подруги!
Когда б догадывались вы,
Как напряженны в сердце дуги
В нас затаившейся любви.

И как певуче стонут стрелы,
Вонзающейся в нас тоски,
Тогда б вы поняли - как смелы
Движенья ласковой руки,

Нас увлекающие в горы...
За невостребованность ласк
Кукушек гулкие укоры
Порой срывались в резкий кляцк.

               ***

Спешу очиститься женой
От тягот детского упрямства.
Пригубленный чужой страной,
К равнинному льну постоянству.

Пока сопутствует уклон
Мозолистой руки предгорий,
К нежнейшему из нежных лон
Направлен ход моих историй.

И там, где их водоворот
Совьет в пространстве место встречи,
Там буду я женой, как крот
Землей, объят и опредмечен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама