Стихотворение «Белое на белом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 443 +1
Дата:

Белое на белом

Я рисую поле в белой шубе нежной.

Рукава  оврагов в ткани белоснежной:

Белые – пребелые, спереди и сзади…

Всё! Готов рисунок! Поглядите, нате!



Посмотрела мама и сказала: «Слава,

До чего ленивый ты ребёнок, право.

Здесь, передо мною, чистый лист бумаги.

Ну, а где же поле? Где, скажи, овраги?»



Настроенье сразу, вдруг, куда-то делось.

Обсуждать рисунок с мамой расхотелось…

«Погляди получше,- я ответил маме,-

Поле и овраги замело снегами!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама