Раскаты грома, словно взрывы,
С цепи сорвался ветер злой,
Бросает грозные порывы,
Готовит матушку в запой.
Сверкают молнии огнями,
Плывут гирлянды серых туч.
Земля раскрашена дождями,
Не виден даже солнца луч.
Пустилась в пляс - пьяна погода.
Потопы, ливни, смерчи, град.
Повтор загулов год из года,
Стоят лишь даты невпопад. |
"Пустилась в пляс - пьяна погода.
Потопы, ливни, смерчи, град."