Стихотворение «Мишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 369 +1
Дата:

Мишка

Где ты, самый первый мой мальчишка?
Я тебя, наверно, не узнаю.
Если видишь эти строчки, Мишка,
Отзовись… мы вместе выпьем чаю,
Вспомним, как бродили по сугробам,
Просто так, без всякого мотива…
Я старалась отвернуться, чтобы,
Ты не видел, как я… некрасива.

Утонула в комплексах и рядом
Я твоей не замечала боли.
Ты смотрел печально нежным взглядом,
Грел в своих руках мои ладони…
Помню ту скамью, где мы сидели,
Ту, что над обрывом… Помнишь, Миша?
Дело было, кажется в апреле,
Наблюдали звёзды, будто с крыши…

Робко обнимал меня за плечи,
Ждали вместе, чтоб звезда упала,
В ухо ты шептал про чудный вечер…
А меня та близость лишь пугала.
Мы тогда ещё учились в школе,
Так ни разу не поцеловались.
В мае мы расстались поневоле,
Оказалось… навсегда расстались.

Летом я влюбилась… безответно,
Да, в другого. Чувства – ураганом.
Ты горячие мне слал приветы,
Я сжигала письма те упрямо.
Вот, не помню ни единой строчки…
В память о тебе Жюль Верна книжка.
Я сейчас одна, две взрослых дочки.

Где ты, мой из юности мальчишка…

10.08.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 11.08.2013
Строк утешительных немало,
А жизнь, похоже, не мила...
О,  если молодость бы знала,
А старость всё-таки могла!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама