Стихотворение «Детские полёты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Детские полёты

Мы доверяемся ночами
Тому, что днём в нас отлучали
Боящиеся света днями
С привычкой ползать про запас.
Мы обучаемся полётам...
И, забывая наши годы,
Мы знаем - он пребудет с нами,
Полёт, присутствующий в нас.

О, сон полёта в воздух звёздный,
Отрыв от будничности серой,
Преодоленье тяготенья
К ползкам привычным и шажкам.
Учиться никогда не поздно,
Пока ты весь пронизан верой
В своё бессмертное движенье,
В полёт по звёздам и векам.

Кто с детства вбил в нас недоступность
К самолетящему началу,
К отсутствию души при сердце,
Что с ней общается во сне? –
Безрадостная власть преступна,
Теряет смысл жизнь в печали...

Но хором голосам не спеться,
Коль хоть один стремится вне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама