Кто может Богу дать совет?
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его!"Кто познал ум Иеговы или стал ему советчиком?" Или "кто дал ему первым, что теперь Он должен возвратить?"
Римлянам глава 11 стихи 33-35

Кто может Богу дать совет?

Кто может Богу дать совет?
Кто может в мудрости сравниться?
Кто может миру дать обет
И ни на дюйм не отступиться?

Кто может Богу дать взаймы?
Сказать, что Бог мне денег должен,
Что убегая от сумы
В ломбард Творец земли заложен.

Кто может суд его постичь,
Пройти шутя Его путями?
Кто может все в себя вместить?
Окинуть белый свет очами.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:18 21.01.2014 (1)
Вопросы, несущие сами в себе ответ: никто как Бог. Но в утешение слова самого Христа: "«Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48).
Христос никогда не призывал к чему-то несбыточному. Только то, что возможно сделать человеку. Значит, нам возможно стремиться к совершенству и тем становиться ближе к нашему Отцу. Очень интересный стих.
     23:05 21.01.2014 (1)
Спасибо за отзыв, тем более приятно, что вы с уважением относитесь к Библии и к Иисусу Христу. Но позволю себе не совсем согласиться с вашим мнением. Действительно принципы изложенные Христом, просты и вполне выполнимы на первый взгляд, но однажды он сказал ученикам в Матфея 19:26, что спастись человеку самому невозможно, но для Бога все возможно. Думаю, что Иисус хотел, чтобы люди полагались больше  на Бога, а не на себя, но сами конечно же прилагали усилия.
     23:30 21.01.2014
Естественно. Без обращения взора на Крест и на Спасителя ничего у нас не получится. Это для меня да и аминь. И я только с этой позиции и рассуждала. Я помню тот разговор. Это когда ученики с печалью констатировали, что богатому спастись невозможно. Ведь богатство - понятие растяжимое. Нет совершенно неимущих. Кто-то чем-то да владеет. Тогда Иисус и сказал эту знаменитую фразу о невозможности для человека самому спастись, но полной возможности для Бога. Согласна с Вашими пояснениями.
Реклама