Мир мой сказочный! Мир мой песен!
Весь мой дивный пожар из тебя!
Ты безбашен, лучист и чудесен
Ранишь, рвешь и терзаешь, любя!
Ты купаешь бездонное Солнце
В горле дня, потерявшего пыл,
Копишь страсть в темной плоти колодца
Беззастенчиво голых светил.
Жестко слеплен ты. Горестно склеен.
Сладко манишь… Да бьешь на лету.
То целебным напоишь елеем,
То отравишь святую мечту.
Мир мой – грех, завязавшийся в узел!
Мир мой - сладкий и радужный смех.
Мир мой детский… Не свят и не узник.
Мир мой взрослый ... Но все же он грех!
Мы вкушаем бесстыдства соленья.
Мы забыли, где яд, а где мед.
Страсти гложут без тени сомненья,
Чтоб из полымя броситься в лед.
Ты заложник любви моей пленной,
Ты мой светлый, неправильный гость…
Мир мой сказочный песен нетленных,
Мир мой божий! Ты страх мой и злость!
1999 - 2011 гг |