Стихотворение «Второе пришествие Зигфрида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стрелы Перуна
Автор:
Читатели: 529 +1
Дата:

Второе пришествие Зигфрида

Чаша бед – не то, что чашка чая,
До краёв невзгодами полна:
Ниц лежит Германия, рыдая,
Землю топчет армия чужая –
Третий рейх разрушила война,
На Берлин нацелилась она.

Заправилам рейха нынче жутко,
Срок пришёл, вот-вот падёт Берлин,
Защищайся, нет – исход один,
Штурм столицы – это вам не шутка.
Но тому, кто в битве побеждён,
Оккультизм поможет, только он.

В полутьме нацисты, громко воя,
И при этом снадобья жуя,
Хоть какого древнего героя
Вызывают из небытия,
Поднимают кверху амулеты
И взывают скорбно: “Где ты, где ты?
Погибает Родина твоя!”

Мрак взметнулся вверх, качаясь вяло,
Заструился, медленно клубясь,
А потом руническая вязь
По краям внезапно запылала.
Кто-то всхлипнул: “Господи, прости…”, –
И осёкся – посредине зала
Появился Зигфрид во плоти.

“Кто посмел, – воскликнул он, взирая
На людей с огромного коня. –
Потревожить в Вечности меня,
Мир земной покинул навсегда я!
Говорите дело, если есть,
Только если просьбишка пустая,
Берегитесь, страшной будет месть!”

“Благодетель! Выслушай, помилуй! –
На колени бросились вожди. –
Не оставь в беде, не уходи,
Защити народ Отчизны милой
От свирепых варваров-славян!
Меч тебе не зря богами дан,
Ведь не сладить нам с несметной силой,
Посмотри – столица позади!”

“Что я вижу, – Зигфрид молвил громко. –
Не даёт покоя немцам Русь,
То-то я сейчас повеселюсь!
Верный конь, из крепости пойдём-ка,
Меч мой, будь к сражению готов,
Защитить от ярости врагов
Я обязан каждого потомка.
Русских вмиг развею, словно дым,
Навсегда, ведь я непобедим”

Зигфрид русских ищет – он огромен,
Достаёт до тучи головой,
Он принёс на белый свет с собой
Черноту и жуть каменоломен.
Зигфрид жаждет схватки боевой,
Чёрный весь, как будто всадник адов.
Поднял меч безжалостный боец.
Залп “катюш”. Победный рёв снарядов.
Тяжкий взрыв – и Зигфриду конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама