Стихотворение «Ход Черной Королевы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиАлександр Лукин
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Ход Черной Королевы...

Я вновь себя сжигаю по ночам,
Мне душу рифма разрывает.
Ваше безразличие к стихам,
Словно щелочь сердце разъедает.

Снова вижу Имидж свой сменили,
К залу повернувшись в декольте...
В дребезги мой фланг разбили,
Миттельшпиль закончен на доске!

Мне стало ясно, я у Вас в руках.
Сослужил азарт плохую службу.
Прочитаю приговор в глазах,
Нагло Королеве предлагая дружбу.

И вновь я пешка на твоей доске,
Этикет игры не в силах обойти.
Не в силах подойти к тебе,
Тем более до финиша дойти.

Не ставил цель пройти в ферзи.
К амбициям таким не склонен!
От выбранной судьбой стези,
В другую колею вступить не волен.

Ваш ход! Он выверен и точен,
Словно взмах дамасского клинка,
Что на оселке заточен,
И кожей подшлифован лишь слегка.

К эндшпилю близится этюд,
Из-за цейтнота не спасет и пат.
Выбран был не правильный дебют,
Ход Черной Королевы... Шах и Мат.

1.09.13 (22.56)
Послесловие:
http://www.romantic-collection.net/viewcreation/?id=10839

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама