Стихотворение «Ты не стал мне Адамом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 503 +1
Дата:

Ты не стал мне Адамом

Ты не стал мне Адамом... И Змеем.
И до Рая-не пять шагов,
Я судьбы изменить не посмею...
Слишком  праведен гнев богов...
Я не стану в руках твоих воском-
Ни церковных, ни черных свечей,
Ни случайным небрежным наброском...
Но однажды (быть может) - твоей...
Горький плод (или сладкий?) познанья
Спелым солнцем покатится с  неба,
Разобьется на части сознанье,
Я приду к тебе, где бы ты не был.    
Ты не стал мне Адамом и Змеем,
Роздал небо на право и лево,
Надкуси со мной плод, ну, смелее-
Я твоя последняя Ева.

 
Кому горький плод, кому сладкий,
Кому терпкий, как дикий мед,
Лишь попробовавший украдкой
Этот вкус для себя поймет.
Этот грех-не последний, не первый,
А раскаянье-всякий ль осилит?
Может зря назвала себя Евой-
Для кого то роднее Лилит..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама