Стихотворение «Если хочешь мне помочь, лишь напиши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Если хочешь мне помочь, лишь напиши

Извини, что снова потревожил,
Просто сердце бьётся быстро так,
Лишь представлю, как касаюсь твоей кожи,
Твоей нежной кожи на руках.

Чёрные крючочки на бумаге
Возникают под нажимами пера.
Как боялись лагерей ГУЛАГа,
Так трепещет от тебя душа.

В неустанной битве с серой скукой
Важен каждый красочный момент.
Та стрела из Купидона лука
Вместо сердца врезалась в брезент.

Запираясь в черепной коробке,
Сложно с кем-то разделить судьбу.
Вот тот самый ведь момент неловкий,
Когда быть несчастным вбито на роду.

И не знаю, что же ждёт там дальше...
Ну и пусть, ценю я каждый миг.
Ведь твоя улыбка, настоящая,
Даст мне сил взойти хоть на Олимп.

Если тебе грустно, то мне тоже,
Если тебе радостно, то рад и я.
Ну зачем же снова ты уходишь?
Пусто в моём мире без тебя...

Я ищу тебя среди пустынных улиц.
Пляшут тени в свете фонарей.
Суетно тусуются и всуе
В сумраке подобия людей.

Не сумев найти той панацеи,
Снова спрячусь в комнатной тиши.
Для моей болезни ты - плацебо.
Если хочешь мне помочь, лишь напиши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама