Говорят, что мужчины не плачут,
Так… сорвётся «скупая слеза»,
След свой влажным штрихом обозначив,
Но о многом успев рассказать:
Скорбь утраты и горечь страданий,
Боль, отчаянье, вызов судьбе…
Не услышишь мужских причитаний:
Чувства держат мужчины в узде.
Ну, а ты – как слабачка-девчонка,
Не стесняясь, рыдаешь навзрыд.
Слёзы льются, и хныкаешь громко…
Вот о чём это всё говорит?
Заболел? Одолела кручина?
Успокоишься ты, наконец?
Ты, Сентябрь, ещё не мужчина,
А мальчишка-подросток, юнец.
18.09.13.
|