Стихотворение «Гости с большим сюрпризом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:

Гости с большим сюрпризом



Думал всё успеть сегодня
И построил график дня.
Но приехали вдруг гости –
Подзабытая родня.

На авто своих примчали
Поутру за сотню вёрст
И с порога закричали:
«Вот и нас к вам чёрт принёс!»

Тот поёт, а тот танцует –
Словно вихрь ворвался в дом.
От объятий-поцелуев
Голова пошла кругом.

«Всё! – подумал я. – Надолго
«Родаки» застряли здесь,
Хорошо лишь, слава богу,
Есть что выпить и поесть».

Я не мастер сервировки
И стряпни красивых слов.
Жаль, жена в командировке –
Вот кому уж повезло!

Церемоний не любитель,
Тёток  в кухню я завёл,
Распахнул им холодильник:
Накрывайте сами стол!

Те утешили ответом:
«Нам не нужно ничего.
Мы, племянничек, проездом
На полчасика всего».

«Хоть на месяц!» – шутки ради
Я сказал, скрыв мысли в ней:
«На хрена такой мне праздник,
Чтобы длился тридцать дней!»

Все довольно загалдели
И кричат: «Во двор вернись!
Там в машине на сиденье
Для тебя большой сюрприз!»

Подбежал я с жарким чувством
К тачке и остолбенел:
Из машины…  тёща ручкой,
Ухмыляясь, машет мне:

«Здравствуй, зять! Такую гостью
Ждать – не ждал? Ну, так встречай!
Я к тебе деньков на восемь,
Чтобы сам ты не скучал!»

А в глазах её загадка:
«Что, зятёк, ты мигом сник?»
«Что вы, мама…очень рад я…
Хоть скучать я не привык…».

Улыбнулась тёща мило
«Рад до смерти? Отомри!
Мы, родимый, пошутили –
И все вместе едем в Крым!»

Загалдели гости дружно:
«Зятю с тёщей повезло.
Коль сюрприз ему не нужен,
Пусть скучает без него!»

Тёща весело смеётся:
«Я – сюрприз большой и впрямь:
Вешу ровно девяносто,
Если скинуть килограмм».

Пролетели, как мгновенье,
Средь гостей те  полчаса.
Стали мне ещё роднее
Все их лица, голоса.

Унеслись в машинах крики,
Во дворе покой опять.
А глаза мои  в калитке
Всё стремятся их догнать…


22 сентября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 22.09.2013
Очень весело, а сюрприз на 89 кг так и не объявился, или я его не догнал)))
Это в какой степи наскОчили у нас говорят?
Реклама