Стихотворение «Лирика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Лирика.

ЭТЮД.

Пишет осень холодные письма
Мокрым слогом средь пасмурной мглы.
Мокнут в парке продрогшие листья,
Умирая до новой весны.
И грустят облетевшие клёны,
Плачут ивы над гладью пруда.
Только ели в раздумье зелёном
Ловят бисер ночного дождя.      

ПРОСТИ.

Пронзительно холодный день
и мгла дождя.
Бежит по лужам ряби тень,
а в след слова :

-Прости, прощай и не звони,
забудь, как сон.
А в сердце ярости огни,
мольбы мой стон.

Но память осени глуха,
зачем ей боль?
Забудь, прости мои слова,
начни всё вновь.

Уронит осень на ладонь
шершавый лист.
Погаснет пламени огонь
под ветра свист.

И я расстаю в сизой мгле,
как дальний звон.
Дождинкой на твоём окне,
как летний сон.

Прости, прощай и не звони,
забудь, не верь.
Уплыли в вечность наши дни,
закрыта дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 23.09.2013
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:Пишет осень холодные письма
Мокрым слогом средь пасмурной мглы
СТИХ ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО ЧТО ПОРОДАВАЛО МНЕ ДУШУ
Реклама