Ветер качает иву,
Плети ветвей в воде.
Словно лаская гриву
Косы ей сплел в ручье.
Почему когда тебе грустно
Сразу ива, берег, вода?
Может ветви согнув искусстно
Ива просит простите меня!
Так по внешнему виду в природе
Мы себя узнаем в настроении,
То рябинка ты, то дуб на свободе,
То сережкой ольховой , во дворике с тенью. |