Стихотворение «Сальери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:

Сальери

Придумал кто, что сердце злое?
Сжигает пламя душу изнутри.
Что чёрт меня лишил покоя,
Чужие лавры мне горьки.

Изводит вечно в мраке зависть,
Терзает тело, прах её возьми,
И злоба на хмельных красавиц,
Что ночью водишь для любви.

Что юность взять твою мечтаю,
А вместе с ней и лёгкость бытия.
Что дни летят по небу стаей,
И мне уж не догнать тебя.

Плетусь в хвосте нелепо, странно,
Умру забытым, стиснув тишину.
Смерть будет для меня желанна,
Обрывки снов  в себя вдохну.

Всё это вздор, пустые бредни!
Я даже мессу сдвину к декабрю,
Накрою стол, скорбя, к обеду.

Завидую ли? Нет. Боготворю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама