Стихотворение «Своей родиной я позабытый солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: СолдатПропавшийбезвести
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 445 +1
Дата:
«реквием о воинах пропавших безвести»
Предисловие:
Посвящается памяти всех воинов-интернационалистов, погибшим и пропавшим без вести   в миротворческих  конфликтах и в не объявленных войнах.

Своей родиной я позабытый солдат

По тропе мы бредём - солнце вышло в зенит:
-Брось меня не дойдём - через стон друг хрипит,

Не дойдём пропадём, сгинем здесь мы с тобой.
Кто напишет, в мой дом, что случилось со мной?

Хуже нет, чем безвестно, здесь пропасть на войне
Напиши брат ты честно, в том письме обо мне.

Не забудь опиши, тот последний наш бой,
Как в беспамятстве мы - в плен попали с тобой.

Как в зиндане пытали, как огнём тело жгли.
Ноги, руки ломали - дух сломить не смогли,

Опиши Бадабер. как  мы шли на прорыв,
Как душманов вонючих сковырнули в обрыв...
                           
Не хочу  умирать в этих горАх братан,
Я устал воевать, за чужой мне  Афган...


...Друг стонать перестал, ему время уйти.
Боже!Как я устал - дай мне сил, чтоб дойти.

От друзей своих весть, пронесу я сквозь ад,
Своей родиной здесь -  я забытый солдат.
                         
...Я не буду с тобой умирать здесь браток.
Получу со страны - за всех вас я должок!

 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 11.10.2013 (1)
Извините за вопрос.
"Получу со страны- за всех вас я должок!" - не могли бы пояснить - каким образом?
     20:30 12.10.2013 (1)
http://www.stihi.ru/avtor/danik55
http://fotki.yandex.ru/users/danilov-alexey2013/
Почитайте,посмотрите.
А Вам собственно это зачем надо?
Это не Шанель,не Лореаль и розы.
Это кровавый пот,дерьмо и слёзы.
А по существу Вашего вопроса-мы делаем сами свой музей воинов-миротворцев.
     20:40 12.10.2013 (1)
Спасибо за "по существу".
     21:39 12.10.2013 (1)
Да не за что пока.Если ещё будет скучно заходите ещё, что-нибудь поспрашаете.
Мне  делать нечего попробую удовлетворить Вашу любознательность..
     21:44 12.10.2013 (1)
В отличие от Вас,  мне есть чем заняться.
     08:34 13.10.2013
Я так понимаю больше вопросов,,по существу,, не будет? Жаль,очень жаль .
Скучновато у Вас здесь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама