Стихотворение «Среди хрущовок городских я вырос..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День участкового
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 530 +1
Дата:
«На своей выставке в галерее "Южная Пальмира" Севастополь»
Предисловие:


Памяти друзей моего детства и Центральному Бульвару  (Бэцику) - посвящается.

Среди хрущовок городских я вырос..

Среди хрущовок городских я вырос.
На погоняло Даник отзывался,
И чтобы я не зазнавался -
Одежду покупали мне на вырост.

Недалеко от школы был у нас базар
Что Крытым рынком назывался;
До дури люд крестьянский торговался,
Чтоб получить, там свой навар.                                                                                                                             
                                                                                                                                     
Ну а шпана, такая вроде нас
Дыру в своих карманах прорывая;
В учёбе воровской преуспевая,
Несла свою добычу в класс.

Стояли на учете мы тогда,
Инспектор всё в родню, к нам набивался:
"Чтоб от корней своих - никто не отбивался",
Рассказывал, он помнится всегда

Ему бы вместо папки лом,
Чтоб жизнь ему малиной не казалась,
Узлом ему, чтоб грыжа завязалась,
Чтоб в жизни полный был ему облом.

Но был в той жизни, лёгкий романтизм,
Что уголовным миром назывался,
В него всяк с головою окунался,
Кто строить честно не хотел социализм.

В те времена у нас была война,
Америка с Вьетнамом воевала.
Страна свои все жилы напрягала -
Победа очень нам была нужна.

Нам доставался серый хлебушЕк
Который нам с Канады завозили,
И чтоб в Державе сильно не бузили -
Народ водярой баловал генсЕк

На Вознесеновке всегда цвела "малина",
Народ в "Пингвине" пиво с водкой пил;
Там Саня Синий в "королях" ходил,
Пока его судьба не подломила.

Все мы росли, как в поле трын-трава,
Не меньше нам, чем взрослым доставалось;
Немного здесь в живых из нас осталось  -
По ком прошлись стальные жернова. 

Мы выросли, и в загнивающей доктрине,
Вслепую, свой выискивали путь;
Нельзя истолковав превратно суть,
Менять, лишь только вывеску в витрине.

Меня здесь "радует", что президент,
Своим здесь "королём" по сути оказался,
Он в теме, нашей лихо разобрался -
Далёкой нашей юности привет.

Моя сейчас мне  нравиться страна,
Ведь за неё мы на Майдане воевали,                                                                                                   
Здесь  корешей своих мы не сдавали -
Всё в тему. Жизнь у всех одна.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама