Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 398 +1
Дата:

Любовь

Любви не может оказаться слишком много.
Ее всегда кому-то не хватает.
Она в нектаре сказочного меда
Трудами пчел и плачет и страдает.

Любовь живет в желаньях поцелуев,
Согретая теплом невинной ласки.
И разжигает, бережно смакуя,
Пожары в ночь неутомимой страсти.

Взрывая мир небесных наслаждений,
Будь то в ночи, иль в свете  бури бденья,
Несет в себе источник бытия.
Так появляются и жены и друзья.

Избранники, откинув боль влеченья,
К исчадию развратных юных тел,
Ведут к распятию, где силой воскресенья,
Оставят дух безумья не у дел.

И Агнец вечных жертвоприношений,
За гранию плевков и унижений,
Взойдя на казни страшной плаху
Простит и палача в застиранной рубахе...

Любовь – есть жертва, вот все пересуды.
И эта истина, излечивая мир,
От немощей души, как от плотской простуды,
Когда-то приведет  в чертог на брачный пир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 22.11.2013
Любовь – есть жертва, вот все пересуды.
И эта истина, излечивая мир,
От немощей души, как от плотской простуды,
Когда-то приведет  в чертог на брачный пир.


Прекрасно сказано. Чтобы так сказать, надо перестрадать. И верить.
     09:12 13.10.2013
Присоединяюсь к Валере - стих замечательный!..
     19:59 11.10.2013 (1)
Замечательно!  
     20:08 11.10.2013
Спасибо, дорогой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама