Стихотворение «Новогоднее послевкусие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: С Новым Годом!
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 405 +1
Дата:
«9961»

Новогоднее послевкусие

Пожалуй, послевкусие осталось...
А сколько мне в те праздники "досталось"!
На кухне целый день я отпахала:
Селедку чистила, от лука вновь рыдала.

Индюк в духовке...как красив и смачен,
И выбор блюд, на редкость, был удачен!
Вот "карта вин" немного подвела...
До самогона...так и не дошла!

А где в Европе взять домашний самогон?
Ром, виски - я не пью, а джин - смешон!
Коньяк мы закусили долькою лимона...
Креветки королевские все съели без поклона,

А холодец, был как слеза прозрачен,
Да кто варил! Не может быть иначе...
Жаркое, голубцы...ой, чуть сметану не забыла!
Вот курицу, иль петушка(?) немного я спалила...

Никто и не заметил, все блины руками ели!
"А как же остальное? Вот, попробуйте тефтели!"
Пельмени с перцем, уксусом все ели, ели...
"Они(пельмени), вам еще не надоели?"

Я, как хозяйка, вас спросить должна:
"Скажите мне друзья, какого же рожна,
На кухне рыбу фаршем набивала...
Ах, если бы я только знала,
Что вы пельмени кушать будете всю ночь,
То я успела бы проведать внучку, дочь!"

"А знаешь! - говорят друзья с улыбкой,
Чтоб не пропали силы и индюшка с рыбкой...
Ты заверни с собой... нам понемножку,
Нельзя же есть икру - столовой ложкой!

Ну, ладно! Приходите первого... к обеду,
На праздник женский, я с супругом, к ВАМ приеду!


)))))


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама