Стихотворение «Кроме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: литературастихипоэзияпостихиyurq
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 499 +1
Дата:

Кроме

В мире нет авторитетов, кроме бога.
Нет «убойней» пистолета, кроме слова.
В песне нет честней куплета, кроме соло.
Нет вернее аксиомы, кроме спора.

В битве нету проигравших, кроме жизни.
Нет богаче и мудрее, кроме нищих.
Впереди нет наказанья, кроме скуки.
Нет желанней покаянья, кроме муки.

В доме нет вещей ненужных, кроме двери.
Нет важнее ощущенья, кроме веры.
В книге нет разумней смысла, кроме точки.
Нет награды неприличней, кроме случки.

В ожидании нет толку, кроме чада.
Нет надёжнее лекарства, кроме яда.
В недоверии нет проку, кроме блага.
Нет покорней и послушней, кроме стада.

В окружении нет ближе, кроме друга.
Нет предела этой жизни, кроме круга.
Веселее нет романа, кроме драмы.
Нет печальнее рассказа, кроме правды.

В перспективе нет надежды, кроме дела.
Нет свободней и воздушней, кроме ветра.
Вопреки всему с улыбкой, кроме смеха.
Нет подъёмов без падений, кроме греха.

В рифме нет ничего проще, кроме прозы.
Нет и смысла во всём этом, кроме «позы».
В совпаденьях нет загадок, кроме «груза».
Нет нежнее и любимей, кроме МУЗЫ.

/18.02.09г./ 03:09 (c) yurq

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама