Старый клён… Ветхий дом… Пред окном
Ветролом… Напролом… Чехарда
Удручённо стеклится свинцом
В приморожьях – раскрой хрусталя
Заведён – перезвон! И – ведь он
Под гербом, под дождём… свысока
Непреклонно стелился в излом,
В преткновеньях неслась и река
В берега – заливается стон…
Рубикон засыпает – зима
Обещает кольнуть в унисон
С ярким солнцем – родные места…
08. 11. 13 |