Стихотворение «я Ею не была я еЮ стала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 508 +1
Дата:

я Ею не была я еЮ стала

о подвигах о доблестях
не блок

я бегала на цыпочках у слова
амвона возвращенья твоего
не то что подходить
смотреть боялась
и пила как последнее вино
забвения
за час до  сонной плахи
боялась
не дождаться никогда
ни песен
ни улыбок после драки
когда ушли на тряпки половые
окрашенные в известь паруса

мы были
сами не собой

когда вспорнула птица
сквозь скрежет электрички в лес горелый
мне даже пыль под книгами на полке
пела
а снег лежал и таял как фотограф
снимая для тебя полет деревьев
который видишь только ты один

..
их было легионы
только ты
сквозь эти тьмы остался
первым

когда ты мне приснился до всего
я плакала
боялась и болела
я Ею не была
я еЮ стала

просунув сквозь игольное ушко
два города
мне снился сумасшедший депардье
и тот
слуга народа оловянный
который время ёлочкой сажал
конечно голубой
как ты и небо
над этой несговорчивой страной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама