Стихотворение «Из осени в осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 367 +1
Дата:

Из осени в осень

Из осени в осень, другие сезоны минуя,
Отдавшись на волю ветров во владеньях дождя,
Минорная муза по жизни неспешно кочует,
До лёгкой улыбки небрежно порой снисходя.
Она ли мне друг, или я ей в друзья навязалась,
Не столь это важно, но мы неразлучны почти.
Расклеилась осень. И я, не терпящая жалость –
к себе – и нытьё, ей слезливость умею простить.
Холодная осень близка. Но близка – отстранённо.
И влюбит, и бросит, отхлынет, оставив ни с чем…
Дистанцию держит на уровне стёкол оконных,
Хотя изначально прописана прямо в душе.
Извне пробивается в осень звонком телефонным,
В гармонию вклиниться хочет непрошенный сбой…
Её обожаю такою, как есть – исступлённой
И властной, и нежной, и грустной, ненастной – любой.
Чуть-чуть присмиреет. Но вздыбится ветер упрямо,
Слезами листвы орошая забытый мангал.
Наверное, Осень, ты чем-то похожа на маму, –
Такую, как прежде… И этим мне так дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама