Пронзительный чистый звук накрыл полусонный город,
Не тревога, и не побудка --просто играет трубач.
Музыка вверх несется над ветхими крышами штетла,
Смеется труба, смеется, а в мелодии слышен плач.
"Почему ты всё дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек"
Видимо, автор этой газеллы жил в доме, на крышу коего по воле Марка Захаровича взгромоздился исполнитель духовой музыки.
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек"
Видимо, автор этой газеллы жил в доме, на крышу коего по воле Марка Захаровича взгромоздился исполнитель духовой музыки.