Стихотворение «Космическая история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Космическая серия...)

Космическая история

"Акватика" вчера исчезла в "Морте",
Большой и неуклюжий сухогруз,
Там чёрных дыр - как вишенок в компоте,
И между ними пятый Звёздный шлюз!

Какой шутник поставил в "Морте" шлюзы?
Четвёртый, пятый, и ещё седьмой,
Ведь рядом  сектор "Гавань Сиракузы",
Где чёрных дыр не встретишь ни одной!

В том секторе отличные курорты,
Там отдыхает самый высший свет,
Но почему-то шлюзы только в "Морте",
А в "Сиракузах" шлюзов вовсе нет!

Четвёртый шлюз работает с нагрузкой:
Там пролегает пассажирский тракт,
А у седьмого - крейсер "Андалузский",
И пошлину дерут там только так!

А пятый шлюз - пока властям обуза,
И с грузооборотом в нём беда:
Там ходят баржи лишь, да сухогрузы,
И танкеры мелькают иногда!

А может быть, там завелись пираты,
И стали на торговцев нападать?
Да нет, пираты здесь не виноваты,
Потерь всего-то лишь процентов пять!

Приходится всё списывать на дыры,
Ведь зона возле шлюза - словно сыр,
Быть может, забывают командиры
Поправку сделать на обилье дыр?

"Акватика" вчера исчезла в "Морте",
Большой и неуклюжий сухогруз,
Там чёрных дыр - как вишенок в компоте,
Всему виною чёртов пятый шлюз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама