Стихотворение «я там была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 411 +1
Дата:

я там была

я там была
и метила пространство
под спазмы судорог сбежавшим часовым
из под ребра
прости меня
малыш
ты бережешь
родилен детские дома
я там была

брусчатка помнит сепии следов
храни того к кому как в карантине
ОРВИ палат больничных в городке
дорогу перекрыли
я о нём
сложила много жизней звезд и песен
в мозаиках ноябрьских холодов
и птиц к нему из утренней воды
с ресниц слетевших перелётно отправляю
когда чужих костров колючий дым
в шум белый упаковывал листвы
осенней самурайство камикадзе
готовиться все время к одному
и лечь в огонь а не под снег на землю
они не выбирают как и мы
храни его
когда слова пусты
когда вокруг гиены не орлы
храни по мавзолейски беспощадно

рябина брызнет терпким соком в синеву
храни его в миру который днями снится

у вечного огня согрелись птицы
молитва заблудилась в тишине
пробейся тонкой нитью с ниоткуда
никем
я все равно тебя узнаю
слезой сбежавшей в утро по щеке
которая потушит всем пожар
кого окурком жизни прижигают
в товарный чек запрятав оберег


реально им лишь то о чем не знают
а чувствуют
Луну опять упрятали в ГУЛАГ
наискосок пишу на ней твои стихи
считаю пыль
и жду на чашку чая

пропить все то что удалось сберечь
где я была
однажды
частью вечности

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 18.11.2013
Местами сложно угнаться за Вашей мыслью... картины очень резко меняются...
Но общее настроение уловила, кажется.  
С уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама