Стихотворение «Казацкая прощальная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Казацкая
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Казацкая прощальная.

( из песен к спектаклю)
Лунною дорожкой тени по воде.
Если разбежались,значит быть беде.
Ну а коль дорожка к берегу прильнёт,
Это знать к удаче,не наоборот.

Взгляд прощальный бросив,горсть земли в кисет.
Свидимся быть может,а быть может нет.
Казаку негоже,но слезу смахнёт.
Бог его не выдаст,ан,не пропадёт

Раз остались живы,это перст судьбы.
Да и вечер стылый спрячет от беды.
Всё-же не чужая под конём земля.
Может и не выдаст ,сбережёт тебя.

Что там за кордоном,знать бы наперёд.
Но ведь это даже чёрт не разберёт.
За спиной остались пыль да кровь дорог.
А что будет дальше знает только Бог.

Всё красней и ярче огненный закат.
Не смотри служивый с горечью назад.
Там справляют тризну,рай для воронья.
Огненные кони мчат через поля.

Лунною дорожкой,прямо по воде.
Если разбегутся,значит быть беде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама