Стихотворение «Без срока давности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 530 +1
Дата:
Предисловие:
Случайная встреча.

Без срока давности.

Уставший с работы запрыгнул в автобус
На сидение заднее сел, рассеянный взгляд.
Мыслями дома, жара, в магазине арбуз
Куплю девчонкам своим и сам буду рад.

Кондуктор шатаясь приблизилась быстро,
Скользнув по лицу, чтоб второй раз не брать,
Монет не считая оторвала листик
И мягко исчезла с других собирать.

Опрятно одета, лицо не плохое,
Вот только мешки под глазами, зачем?
И как то все быстро,нет что то другое,
Монеты без счета, в глаза не взглянула совсем.

Но все это позже уже дорогой,
При выходе вгляделся в лицо,
Заноза кольнуло сердечко тревогой
То же Маринка! В детстве был без ума от нее.

Отличница в школе, семья инженеров,
Мальчишек с двора строила в ряд.
В лагерь вместе для пионеров
Записывались в один отряд.

Утром игры, вечером танцы,
Кружились на зависть всем.
Затем переезд уронил мои шансы
И армия развела на совсем.


Но что то цепляет, визжит тормозами?
Вот! Желание что бы не узнал!
Маринка кондуктор,мешки под глазами,
Так значит любила меня.

Сейчас не попишешь и не исправишь,
Жизнь пролетела и сложен сюжет,
Но все еще трудно детскими ранами править
Они были ярче, намного больнее
И срока им давности нет!
Послесловие:
Самое яркое это в детстве!
А если это первая любовь..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама