Стихотворение «В СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
памяти Шая Агнона

В СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ

1

По Иерусалиму
кручина, кручина.
Я там вовсе не был,
может быть, не буду -
тоску-тугу избуду?..
Израилеву Землю добуду!

Кручина! Кручина!
Ко Святой Земле - пучина.
Ах, Сциллы и Харибды,
меня остановить ли,
когда сияет Свет - Израиля привет.
Паломником, послушником,
бреду пустынным путником
в Иерусалим святой.
Домой спешу. Домой.

     11

И сказал Он так:
- "Не рассыплется прах
 Земли Израиля!"

Как в пустыню лечь
без родных предтеч?
Прахом в прахе стать:
не оплачет мать -
Земля вечная -
сынов Израиля.
Рассеяны мы и разобщены,
разноречье заполнило всё,
но не стёрто в пыль,
не убито в прах
вера в Светлое Имя Твоё.

         111


Тот, Кто Воцарил Имя Своё в Иерусалиме,
        радуйся!
Сыны Твои непобедимы -
        радуйся!
Грядёт в час добрый мир и свет -
        радуйся!-
в Святую Землю радость тех -
        радуйся!-
кто поднял дух, созвал окрест -
        радуйся!-
сынов Твоих. Израиль - велик.
        Радуйся!

В Святую Землю восходя,
        радуйтесь.
Озарена, освящена -
        радуйтесь.
Собрал Господь детей своих
в страну Израиль, в Иерусалим.
        Радуйтесь.

Наш дух - един. Наш Бог - мы с Ним.
        Радуйтесь!
На бой святой - на бой с бедой -
        радуйтесь!

Израиль, восстань с колен, не плачь -
        радуйся!
Ты не утрачен средь морей.
Как Бог сказал, собрал детей -
        радуйся!

О, Ты, чьё Имя в Иерусалиме,
        радуйся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама